这次期末考试我考的不是很理想,不仅老师和爸爸妈妈,就连自己都觉得很惭愧。考的不好,一是粗心大意,二是因为基础知识学得不扎实,所以我决定利用这个假期时间来弥补自己的不足之处。
这个假期我给自己制定了一个学习计划,每天早睡早起,不看电视,不玩手机等电子产品,电子产品不仅危害我们的眼睛,还影响我们的学习。每天按时完成课外阅读,练字,背诵古诗及各科老师布置的暑假作业。因为我的字写得不工整美观,所以每天需要多练字。争取把字写得更加工整娟秀,课外阅读必不可少。既可以开阔眼界,又可以提高作文写作能力,空余时间再做一些课外习题来巩固学习知识,把老师给我们整理的重点知识再做一遍。“温故而知新”相信我一定会有新的发现,获得更多的知识。
爸爸妈妈每天上班很辛苦,我除了完成我的学习计划。还要帮助妈妈做一些力所能及的家务活,比如扫地,拖地,洗碗,倒垃圾等等。做一个乖巧懂事的好孩子,不让妈妈为我的学习还操心。因为学习是我自己的事情,只有把知识装进自己的脑袋里,才是属于自己的财富。