生活就想一面墙,将我们封锁在一个狭小的房间里,有的人甘于无为,便一辈子都只活在自己的房间中,有的人不甘平庸,总想办法突破这堵墙,于是他看到了外面更宽,更广的世界,突破生活。
人生如围城,甘于被围只会让自己后悔一生,勇于突围,生活就将变得更加精彩,因此我们应该学会突破生活,超越自己。
人的一生是短暂的,年轻时,如果我们不努力超越自己,老来在心中只会留下后悔与遗憾,面对生活,我们应当努力突破,不断超越。不顾一切地为自己的梦想奋斗,拼搏。北京有一位汽车改装师,她在高中时迷上了汽车,毅然放弃学业,进入汽修厂学习修师,当她的同学大学毕业,一个个有着体面的生活,她还在长街上与其他的汽修工喝酒,吵架,许多人都觉得她本不该这样,但她仍然为自己的梦想坚持,后来,她迷上了汽车改装,她又果断放弃出国学习的机会,辞职加入了汽车改装俱乐部,过着无固定收入,四处漂泊的生活。现在,她已成为小有名气的改装专家。
这个女孩为自己的的梦想不断努力,不断突破,从学生到汽修工再到后来的改装专家,生活就是在不断地突破中丰富起来的。梦想也就是不断超越中的。现在人们都喜欢过安稳的生活,很少有人会愿意放弃已有的成就而去追求梦想,因此,很多人工作缺乏热情。
徐志摩说过“人在小时候都实有翅膀的,但随着年龄的增长都退化了。”的确,人的梦想会因为生活这堵墙而停止,许多人都因不敢突破这堵墙而放弃了梦想,因此,我们要学会突破生活,不断超越自己。
我对于成功的定义是:可以一直做自己想做的事。为谋生而工作的是在生存,只有为兴趣而工作的人才能叫生活,许多人生存在这世界上,只有少部分人生活在这世界上,只有勇于突破生活超越自己,我们才能生活在世界中。
人类的发展在于突破,我们是在不断突破中进化而来的,可现在社会的人,都仅仅是忙于生计,每天做同样的事,使创新能力下降,人越来越像机器,生活越来越无味,因此,突破生活,超越自己,我们才能真正找到属于自己的生活。
“我可以改变世界,改变自己,改变多么,改变少许……”真正如歌中所唱,突破生活,超越自己,你会发现生活大有不同。