一头乌黑发亮的头发,短短的,圆头鼻子上挂着一幅稍有学问的黑框眼镜,小巧玲珑的嘴巴显得脸格外可爱,在前两天,老师要进行跑步测试,他那不断突破自己的精神永远记在我心。
前两天,老师要进行测试,让我们先做做准备活动。他一向是我们班跑步不错的选手,听完老师的话后,腿缓缓地弯了下来,身体不自觉地后退,这是在为自己增加后坐力,这样才能跑得更快。老师让四个人迅速成为一组,他并没有去找和自己一样迅速的好朋友,而是寻找到班级跑步最快的那一组里。要开始了,老师一声令下,他是第一组,其他人如箭似的奔了出去,他也不甘落后,虽然比不上其他人,但他努力做更好,跑到了8秒9,但他对自己的成绩不满意,又回到起跑线,重新再来。他已经重测了2次了,一次不如一次,我对他说:“别跑了,明天再来吧!这样会让腿地力量变弱的。”而他站起来,对我说:“不行!我要跑到最好!”过了一会儿,他又一次站在了起跑线上,摆起胳膊,准备,“跑”,大家都在为他加油,他把步子迈大,冲了过去,他把头一昂,握紧拳头,把手摆到了嘴巴前,“马上就到了”我激动不已,“一步,二步,到了!”老师高兴地说:“进步了!”大家屏息凝视,期待着好成绩,“8秒7”听到这句话,他高兴地蹦了起来,我真为他高兴!
在赛场上不断突破自己的他,成为了大家心中的榜样,要努力,不放弃,才能有好成绩!