那一刻我突破了自己作文
我站在巨幅红色幕布后面,侧前方是五光十色的舞台,舞台边缘是五彩缤纷的鲜花,它们源源不断地向空气中释放香气,我拿着沉甸甸的吉他,坐在后台的椅子上。之前老师多次邀请我去参加文艺展演,但都因为我的胆怯一一拒绝了。这次,在妈妈不断鼓励下,我鼓起了勇气,迎来了我的第一次登台。
亮眼的光束从四面八方聚集到舞台中央坐在钢琴面前的那个小女孩身上,我听着从她手中弹出的那优美的旋律,我不禁愈发紧张了起来,时不时站起来走走又坐下。如果我弹着弹着忘了和弦怎么办?妈妈可在台下听着呢,毕竟我这次演奏是不带谱子的。我可选择放弃吗?不行啊,妈妈肯定会失望的。
在经过强烈的思想斗争后,前面的小女孩也弹完了,我迈着沉重的步伐,握着沾满我手心汗的吉他走上了舞台。
上台后,强烈的舞台光刺着我的眼睛,就像一把利剑刺向我的身体,面前是黑压压的观众席,里面有同我学习了好几年的伙伴,有我的老师,他们都向我一同投来了肯定的目光。我轻轻的坐下,双腿微微颤抖,心跳加速跳动,仿佛要从我的嗓子眼里蹦出来一样。我淡定的告诉我自己一定不要紧张。深呼吸了一下,便把手放到第一个和弦的地方开始演奏,场面异常的安静,仿佛被套上了真空罩,只听见自己的琴声和心跳声。突然,我忘记了下个和弦的位置,是Em还是F呢?我的大脑空白了,我心里默念不能停不能停,手随便按了一个位置弹了下去,一个怪怪的声音蹦了出来,顿时,我头上出了一头冷汗,我随即瞟了一眼观众席,他们似乎没有听出我弹错的这个音,也没有拿奇怪的眼神看我,我便继续弹了下去。终于,随着最后一个音符的流出,七分钟的演奏结束了,这七分钟好似一个小时,这一定是我从小到大最漫长的一个七分钟。
这次,我突破了自己,在台上完成了我的第一次演出,温暖的舞台光打在我身上,仿佛在向我祝贺。