演讲的当天,阔大的教室里摆放着四十多张桌椅,同学们也都穿着整齐的灰色校服,无一例外。
新学期的第一堂英语课,老师宣布了一个“好”消息,从这学期开始,我们有了课前演讲,全员参加。这对我可不是一个好消息呀,我的同桌和我一样,也很紧张。
这周星期二,老师安排下一周的演讲人员,我的同桌报了名。我心里燃起了一股无明业火,让我莫名拥有了干劲。但是,有一个“人”不让我举手,那就是怯懦。勇敢与怯懦两者在我的脑子里徘徊,这也使我的动作变得奇怪,一会儿举,一会儿又不举,一幅搞笑模样。不太爱笑的同桌竟笑了起来,旋即,我将手高高举起,但又有一点后悔。
虽然有瑕疵而且简单短小,但我觉得本次演讲没有失败,下台时,听着同学们“稀里哗啦”的掌声,内心暖暖的。
虽然过去了一段时间,但台上的一幕幕就像是昨天发生的一样,历历在目。