初中,一个新的开始,小学的光芒万丈已成过去。我担心自己外向的性格不能被接纳,无意的“直言”会对他人造成伤害……
我的担忧是正确的,没过两个日,我就被贴上各种令人厌恶的标签。我尝试着撕掉他们,然而无济于事。
学期的最后一个月,我不再寻求改变而是将错就错,顺应着别人给我的标签。在学校的坏情绪无处发泄,回家后就与家长发泄,我知道这样不对,也很想向他们道歉,但我没有开口,就这样消极的过着一天又一天。
期末考试成绩出来了,并不理想,但是,得益于期末冲刺时老师和同学的帮助,比前几次的成绩略有进步,我开始思考,如果假期加把劲,会不会有什么好转?
寒假,从0开始,我在心里暗暗下定决心:身上的标签不再是我前行的阻力,突破自己,遇到阻碍要迎难而上。
开学的考试,我得到了回应。努力会有回报,人生中有许多突破,而正是这些突破,成就了更好的我们。