没有人是奇才,只是他们有个好习惯,让他们看起来不是那么太失败。他们有着自己对抗世界的方式,与生活和解,这个方式不是愤世嫉俗,而是慢慢地去改变自己。——题记??泉水选择瀑布,成就了他锤炼生命的交响。花儿选择果实,成就了它延续生命的辉煌。流星选择陨落,成就了它涅槃生命的悲壮。“没有一只鸟死在寻食的路上,只要坚持就会有成功的一天,对创业者来说可怕的并不是失败而是放弃”。这是记者采访陈华,问他为什么能坚持下来,他所回答的一句话。
陈华——手机应用软件“唱吧‘的创始人。2011年2月,陈华从阿里巴巴辞职后,开始自己创业,他带着创业团队尝试了很多创业计划但都以失败告终。最后,就在团队快解散之时,陈华提出最后一个项目;做一个普通人唱歌的KTV软件。陈华给团队介绍到,现在KTV的兴起满足了很多人唱歌的需要,可是为什么不能开发一款类似的手机软件呢?尽管陈华的设想很好,但起初还是遭到了同事们的反对,最后才在还几个方案里,勉强通过了陈华的方案,2012年春节后,陈华的团队开始投到唱歌软件的研究中,为此,他们翻阅了很多关于声音的理论书籍,并专程跑到唱片公司去请教,因为是团队的最后一个项目,所以整个团队付出了全部的努力,让陈华没有想到的是,唱吧刚一上线就受到众多网友的欢迎。在推出的第五天,在没有任何推荐的情况下,它成为了苹果APP?STORE里下载量第一的手机软件。这远远超出了陈华和其他同事们的预想。中国好声音剧组也找到了陈华,准备和唱吧合作,还邀请了一批学员到唱吧开唱。据业内人士分析唱吧的估值已达到75000000美元,而目前加上陈华在内,唱吧只有16名员工,可以说是陈华给移动互联网带来了一阵盈利旋风。
诺贝尔文学奖得主门罗,只是个家庭主妇人到中年才开始写作,她就写字,每天都写从未停下来过,也不认为自己写的多好,她说;生活琐琐碎碎的写字也就是出口,我每天对自己的写作天数有个定量强迫自己完成,这和年龄增长有关,人们变得强迫自己做某些事情,配合写字的足每天步行5公里,如果我知道哪一天,我没办法走那么多,我必须在找时间把它补回来。
我并不是羡慕他获得的奖项,而是佩服他的坚持,他的毅力。
正如一个芭蕾演员所说;“每天训练,肌肉对于你的动作产生记忆,形成一种自然反应,一旦你停下来,这种肌肉反应就减弱了,所以舞蹈最辛苦的不是动作,而是每天都重复做着已经做过无数次的动作做,仅此而已。”