体育节即将开始了。今天下午大课间时间,我们就看见有初三(或初二)的同学在操场上进行拔河比赛。经过一个星期的双摇练习一直到现在,虽然说自开始练习的那一天背就一直疼,但自认为还是有所进步的吧!
自那天训练,我的背部就觉得难受。特别是起跳的时候,像心里有一块大石头,重重地坠下来一样。记得那一次进行完200米的练习,我除了站立或坐着,其他不管做什么动作,不论是起立还是跳跃,甚至是深呼吸都感觉疼。唉,这次双摇对我来说,其实是练练就能有个好成绩的。可是背部的疼痛一直困扰着我。我也很尽力了,我也会在比赛中更尽力,但如果得不到让老师与同学们非常满意的成绩,希望他们能够谅解!
简单评价一下班级的双摇,我觉得还是小田同学(非大头同学)跳的最好了。他说,他最高纪录是可以连着跳22个双摇。而且根据我的观察,如果他用脚掌着地,不再一味的也将脚跟落地的话,他,以及我,都会有很大的进步。今天我看别的班的同学在双摇的时候,轻松无比,跳的并不高,脚还是类似丁字步,但依然跳的很好。佩服啊!
如果说将眼光放在级部中去,不是我打击我自己与我们班,我真觉得,拿到第一名的可能性几乎为零。拿到名次的可能也有些小。希望我能在这最后的两天好好努力,突破自己!
赛场上,最大的敌人并不是对手,而是自己。突破自己,成就自我,获得胜利!即使无法获得名次,参与也是一件愉快的事情吗!