毕业季六年级作文
又是一年绚烂的夏季,和好朋友一起去大礼堂观看了文学院的毕业晚会,感慨万千,斗转星移,浮光掠影,弹指之间,那些青葱岁月如同白驹过隙般悄然从指缝溜走。过去的种种在胸集纠结,像打翻的五味瓶,甜蜜,酸楚,苦涩,一并涌上心头。一直都是晚会的忠实参与者,无论是台前还是幕后,忽然间,角色转变,那种感觉确实难以用语言表达。
过去的六年,总是默默地期盼着这个好雨时节,因为这时候,会有灿烂的阳光,会有满目的百花争艳,会有香甜的冰激凌,这是个毕业的季节,当时不经世事的我们会殷切地期待学校那一大堆的活动,期待穿上绚丽的演出服或者礼仪服,站在大礼堂镁光灯下尽情挥洒我们的澎湃的激情。
百感交集,隔岸观火与身临其境的感觉竟是如此不同。从来没想过一场晚会送走的是我们自己的时候会是怎样的感情,毕业就真的意味着结束吗?倔强的我们不愿意承认,谢谢学弟学妹们慷慨的将这次的主题定为我们在这里。我知道,这可能是他们对我们这些过来人的尊敬和施舍。
没有为这场晚会排练、奔波,没有为班级、学生会、文学院出点力,还真有点不习惯,百般无奈中,用工作忙个万能的借口来搪塞自己,欺骗别人。其实自己心里明白,那只是在逃避,只是不愿面对繁华落幕后的萧条和落寞。大四了,大家各奔东西,想凑齐班上的人真的是难上加难,敏燕从越南回来,刚落地就匆匆回了学校,白nhieu那么恋家的人也启程回来了,睿睿学姐也是从家赶来跟我们团圆。大家一如既往的寒暄、打趣、调侃对方,似乎一切又回到了当初的单纯美好。
看着舞台上活泼可爱的学弟学妹们,如同一群机灵的小精灵,清澈的眼神,稚嫩的肢体,轻快地步伐,用他们那热情洋溢的舞姿渲染着在场的每一个人,我知道,我不应该羡慕嫉妒他们,不应该顾自怜惜逝去的青春,不应该感叹夕阳无限好曾经,我们也拥有过,曾经,我们也年轻过,曾经,我们也灿烂过。我深深地告诉自己,人生的每个阶段都是美的,年轻有年轻的活力,成熟也有成熟的魅力。多一份稳重、淡然、优雅,也是漫漫时光掠影遗留下的珍贵赏赐。
人来人往,匆匆忙忙,郁郁葱葱的相思湖畔,宽敞平坦的柏油马路,貌似连半个浅浅的脚印都没有留下,只剩下一丝酸涩的苦笑和遗憾。尘埃落定,我们不再是绚烂的夏花,但是至少我们绽放过。静美的秋叶,也是一种高贵华丽的美。
浮生若梦,四年时间如同流星般瞬间划过静谧的夜空,短暂而凄美,人生能有多少个四年?我们还剩下多少个四年?还有两个月,我们就必须正式离开,去工作,去生活,去学习,去寻找我们在社会上的位置,去寻找我们真正的未来,那是一个新的开始,不用恐惧,不用悲哀,不用伤感,前方的路,是悲是喜,是好是坏,都要我们自己一手承担了,离开校园,我们要学会适应,学会随机应变,学会做个有肩膀的人。
从大礼堂出来,走过那碎石子铺成的林荫大道,回到了杂乱而温馨的宿舍,我知道,能够留在这里的时日无多。很快,我们就要永久的离开了。