据古巴《起义青年报》9月29日报道,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。突然,几只小鸭子掉进了路旁的下水道,刚开始鸭妈妈还没发现鸭宝宝掉进下水道了,身后的几只小鸭子拼了命的叫,鸭妈妈这才发现不对劲,赶忙冲到路旁的警亭,找警察叔叔求救。
“嘎嘎,嘎嘎……”鸭妈妈急促的叫,但是并没有引起警察的注意,情急之下,鸭妈妈咬着——
位警察的裤腿就开跑,警察没办法只好跟着它跑,鸭妈妈把警察带到下水道旁边时已经有很很多多的人围在旁边,有的人不怕脏水,在尝试着用不同的方法救这两只小鸭子,过了很久警察来了,一问,才明白怎么回事。
他听见小鸭子的叫声,心里很着急,“怎么办呢?好歹这也是两条生命啊,不可能抛下不管啊,唉。”“让一让!让一让!”原来是一个渔夫,刚打鱼回来鱼篓里在滴水啊。“鱼篓!有了!”警察好像想到了什么,请那个渔夫把鱼篓借给他用一下,然后用手拿着鱼篓伸进下水道里,小鸭子好像知道警察要干什么,在哪里“嘎嘎!嘎嘎!”的叫,好像在说“快点游进鱼篓里!”两只小鸭子赶忙游进去,警察把鱼篓拿出来,两只小鸭子得救了,还在“嘎嘎嘎嘎”的叫,仿佛在跟警察道谢呢。
鸭妈妈又带着小鸭子们大摇大摆的走了。