光阴似箭,日月如梭,在我脑海的记忆深处,九岁时一次生病的情形像过电影似的常在我眼前浮现。
记得那是我上三年级的一天,凛冽的寒风整整刮了一天,接着又下起了大雪。
大片大片的雪花从空中纷纷扬扬的落下来。寒风夹着雪花劈头盖脸地向人们袭来。夜深了,我突然发高烧,妈妈让我吃了两片药,可过了好长一段时间,还没退烧,妈妈一夜没睡,在床边守护着我。好不容易 挨到天亮,妈妈要带我去医院。打开家门,只见外面还在下着雪,这时妈妈的胃病突然犯了,疼得腰都直不起来了。妈妈怕我看见,'偷着吃了两片药,装着诺无其事地样子去拿车子。我说:'妈妈,别送我去医院了,打电话让爸爸送我去吧。'妈妈说:'不了,这样会打扰你爸爸工作的。'妈妈坚持送我去医院,我没办法,只好跟妈妈去了。妈妈忍着痛骑上车,我坐在车后面。妈妈艰难地向前骑。骑了一个多小时,快到医院了,妈妈却晕到了,头撞在路边碎砖头角上,鲜血染红了地上的雪。我吓得哭了起来,这时在几位过路阿姨的帮助下,把妈妈送进医院?? 这块伤疤至今留在妈妈的头上,虽然不好看,可它能让我知道母爱是无与伦比的。