飘飘洒洒的小雨不住地下着,将我的思绪打得七零八落。望着窗外阴沉的天,心不觉凉了一大半,本想着约同学一起出去玩,如今倒好,计划全泡汤了。
正当我为此事而烦恼时,电话响起,我顺手接了,是同学的电话,她让我和她们一起出去郊游。我欣喜若狂,准备好伞,开始出去。
漫步在蒙蒙细雨中,让我想起了戴望舒的那首雨巷:撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷……
我沉浸在这首美丽的小诗当中……
“小姑娘,你知道这个县医院咋走吗?”一个穿着十分简朴,撑着一把破旧雨伞的女人出现在我的面前,她的怀里紧紧地抱着一个两三岁的男孩,男孩很安详的睡着。
“他生病了吗?”
女人使劲地点点头,焦急的等着我的回答。
“您顺着这条路,一直向前走,再向左拐就看见了。”
紧皱的眉头终于舒展开来,“谢谢了啊!”
她未停歇半秒,大步向前迈,为了给孩子遮雨,她的衣服全都湿透了。望着她的背影,我的鼻子顿感一阵酸楚,泪水湿了眼眶。
不知道是否还会再遇到她,母爱的伟大就着这样妙不可言,淡淡地,令人难以忘怀……