感动_小学生六年级作文
令人感动的事情不一定要惊天动地,我的身边就发生了许多普普通通的事,但却令我感动不已。
那是一个寒冷的夜晚,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人。那时,已经是晚上七点了,我正在聚精会神地看电视,这时一阵门铃声传进了我的耳朵里,我以为是爸爸妈妈回来了,打开了门,却看到了一副陌生的面孔,仔细想一下原来是对面路口的修车师傅。这个修车师傅带着油的帽子,穿着破破烂烂的衣服,再加上昏暗的灯光,吓死人了,我急忙把门关上。隔着门我听到了修车师傅又再敲邻居家的门了。
到了八点,爸爸妈妈回来了,在饭桌上我跟他们说起了这件事。爸爸说:“咱家的自行车坏了,我推过去修了,那修车师傅是不是找车主的?走,赶快下去!”我们到了修车铺,看见修车师傅站在寒风里等待着车主。看到这一幕,我感动的留下了眼泪。感动也许就在前一秒映入脑海,泪便是赋予前一秒的报酬。