在生活中,我们沐俗了太多的爱,尤其是父母的爱,他们的爱从来就是那么无怨无悔,从来就是那么不求回报,正是因为这样,我们才认为 这份爱是理所当然的。可能使我们属于细细品味父母的爱吧,也可能是因为我们还小,我懂得体谅他们吧,但只要我们打开心灵的那双明亮的眼,就会觉得父母的爱是那么博大,无私。
在阅读那篇《爱的回报》后,心灵油然而生了一种感触,坐在窗前,盯着看那棵老树,细细品味父母的爱,渐渐地,渐渐地,我的视野模糊了,停了,记忆的风筝带我回到了那个令人产蛋的漫漫冬夜。
窗外鹅毛般的大学纷纷扬扬的吓着,景观屋内比屋外要暖和得多,但我依然抵挡不住公寓着冰冷的空气早早的钻进了被窝,一个人的创丝毫没有两个人那样暖洋洋的感觉,不知过了多久,我感觉到了一股暖洋洋的气息,从脚底窜到了心里,我睁开眼,迷迷糊糊的看见了一个高大的轮廓,我想睁大眼睛细细地看,可看见的知识一个穿着一件衣服的爸爸,我很想问问“爸爸,你不冷吗?”话到了喉咙的话又咽了回去,也许这是明知故问,得到的答案,总是不冷吧。什么也没说,只是微微一笑,那笑容中有一种不易察觉的,又从心底感受得到的感觉。爸爸关上门下了楼,那脚步声有些急促,又有些许况稳……
生活中那些琐碎的爱总是带着我闲的温暖和力量,其实只要我们慢一点呼吸,慢一点感受,现实中的我们被多少这样的爱包裹着呀!