也许,我家乡丹江口市没有长城那么雄伟;也许,我的家乡丹江口市没有草原那么辽阔;也许,我的家乡丹江口市没有桂林那么美丽。但是,丹江口市在我心里永远是最美丽的。接下来,请听我为你一一介绍吧!
美丽的武当山你可能见过峰峦雄伟的泰山,也可能见过红叶似火的香山。可是,你见过像丹江的山这样连绵起伏,峰峦叠翠吗?丹江的山很多,但是最有名的还要属拥有几百年历史的山——武当山。武当山,是一个著名的道教圣地,更被成为道教仙山,曾被联合国教科文组织列为世界文化遗产。武当山奇峰高耸,险崖陡立,终年云雾缭绕,变化莫测,它共有72峰,36岩。24涧,3潭,9泉,十池九井,十石,九台。主峰天柱峰海拔1612米,雄刺苍天,在天柱峰的峰壁上,可远远望见四个红色大字“一柱擎天”。在天柱峰的顶端——金顶上面,有一座金殿,金殿里贡着真武大帝祖师爷,张三丰。传说张三丰曾在金顶上修炼,后来得道成仙。人们为了纪念他,特低在金顶上修了这座金殿。现在的太极拳则是他发明的。每天都有许多国内外的游客来武当山拜祖师爷。武当山景色十分迷人;春天山峦滴翠,树木都冒出了新芽。夏天的武当山风呼雷啸烈火炼殿奇特壮观。而新版《西游记》,《倚天屠龙记》等电视剧都是在武当山拍摄的。
甘甜的汉江河家乡的河有很多,每一条都那么清澈,最有名的当数那甘甜的汉江河。早晨来到河边看见那明如玻璃的河水,微风吹拂着河面,吹着自己,使人感到十分惬意,好像自己也和这景色融为一体。中午,河面上像铺了一层金子。走到河边一看,啊!多么美丽的景色啊:河中心的小岛拼成了许多美丽的图案,河里的小鱼在水中嬉戏,你追我赶,快活极了,挖沙船开始工作了,渔民正带着鸬鹚撒网捕鱼,许多妇女在河边洗衣服。傍晚,挖沙船收工了,渔船也正在收网,夜幕降临了人们在新桥下打羽毛球,跳大绳等。桥上的彩灯倒映在河面上,好像一条彩虹。听老人们说以前汉江河每到夏天的时候,波涛翻滚。使许多人和牲畜都丧失了生命。但自从修了丹江大坝以后,汉江河像温顺的绵羊,现人们在汉江河两边安居乐业。
丰富的特产丹江,是一个拥有丰富特产的地方,如翘嘴白,柑橘武当茶。翘嘴白,是丹江最有名的特产,产于汉江河中。它的肉味道鲜美。当你进入餐厅,你会发现,几乎每个餐桌都会点上一道鱼肴。而柑橘呢,是丹江的另一个特产。春天。橘子树上全是绿油油的叶子,远远望去,就像一座山。到了夏天,树上长着绿色的小果子,这就是刚长出来的小橘子。秋天,树上的桔子成熟了,剥开那金色的橘皮,看见的事满得快要爆出来的小橘子,一口咬下去,满口的果肉伴着果汁,一口吞下去,味道真是棒极了。这里的柑橘远销俄罗斯等是多个国家。其他的特产,如香菇和木耳就不必说了,它们为农民伯伯带来不少经济收益。
日新月异的变化曾经的丹江口是那么的平凡,没有高楼大厦,没有车水马龙的壮观景象。光阴似剪,日月如梭,如今的丹江口是那么美丽。看一栋栋电梯房拔地而起,一片片工业园区整齐的规划中建设中;水都主题公园美轮美奂,汉江国际音乐喷泉如梦如幻……勤劳的丹江口人正在为家乡的建设挥洒着汗水,贡献着智慧!
这就是我的家乡丹江口市,她不但风景优美,拥有许多特产,而且还有很多勤劳朴实的人们。我作为丹江口市的一员,要好好学习,将来为把丹江口市建设得更加美丽而做出自己的贡献。