冬爷爷背着背包慢慢地离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了,带着下不完的春雨和温柔的春风来到了人间。
公园里一颗松树笔直的站着,像一个个战士穿着绿装在保卫着我们的家园,一颗颗柳树上长满了嫩绿的枝条,在随风摇动,仿佛在用剪刀剪掉不好的头发,发出“沙沙沙“的声音,这让我想起了贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一课课草听到春姑娘的呼喊,从土中迫不及待地钻了出来,看着这个美丽而又惊奇的世界!
青蛙觉得春天来了,就揉了揉眼睛,伸了个大大的懒腰,跳到了荷叶上“呱呱呱“地放开歌喉大唱。黑熊睡醒了,站起来伸了个懒腰,打了个大大的哈欠就出去活动了。
在花园中,桃花开放了,像在脸上抹了红色的胭脂一样,有的全开让人看自己的美,有的半开,像害羞的人,有的是花骨朵儿,快要破裂似的。在枝头,梨花开了,穿着雪白的裙子在枝头中尽情地舞蹈,其它的花也不甘示弱,把自己最漂亮、美丽、引人注目的衣服在枝头表演才能。
春天真是万紫千红,我爱春天!