上六年级作文
有句话说的很好:“不历经风雨,怎能见到彩虹”。是的,只有坚持才能有希望,只有坚持才能触碰成功后的喜悦。
——题记
每一个瞬间都会有它的味道,酸、甜、苦、辣总是交集在一起。不到最后一秒,你体会不到绝望的痛苦;不到最后一秒,你也感受不到坚持后的喜悦与甜蜜。当你持续奔跑时,你最初的衷心也会变成你前进的动力,陪你驶往梦的地方!
二十四小时的奔跑,没有食物、没有休息。没有亲身的体验,你体会不到这种竞争的残酷与激烈,最初我们只能钦佩这十六位“战士”的勇气,还感受不到他们心中的信仰。
随着一声枪响,开始了这场勇气与毅力并存的拉锯战,谁都不知道前方的路会怎样,支撑他们的就只有获胜的心情和坚毅的步伐才能够继续前进。跑在最前方的都是欧美选手,粗状的体型,高大的身躯。在中间也紧跟步伐的林义杰显得如此渺小不值一提,在追梦途中林义杰却又显得独特。他曾告诉过自己:“参与这次竞争,我只希望能夺冠”。开跑的前十个小时每一跨步都领先的扎巴洛夫神态自若,犹如有着必胜的信心一般。可是,林义杰也丝毫没有懈怠,他抱着想要超过欧美选手来证明我们中国人的决心,一步一步充满坚毅。时间一分一秒的流逝着,也有更多的选手选择了放弃,看着那些“失败者”落寞的身影和不甘心的神色,他更加不想放弃了。又过了几个小时,强壮的扎巴洛夫也倒下了,林义杰从他身边跑过,超越他的那一刻,胜利的决心渐渐开始在他心中萌发,“我可能会赢”在内心深处的这句话使林义杰坚持到了现在,这不会是一场体力的较量,也不是一场速度的考验,这只会是一场坚持的比赛。
在孤独的晚灯照耀下的赛场上,“孤胆英雄”仍然坚持着,一步一步,已经没有了多余的力气,一切都是信念使他坚持到了现在。
可能,在冲破终点的那一刻,那会是一种洒脱,放下了身上所有的疲劳,迎来了坚持的喜悦与成果。
坚持,它是一种脚步,这只在述说着走过的道路;坚持,它如插上翅膀的小鸟,能够带你飞翔,指引你前进的方向!