我的理想六年级作文
苏格拉底曾说过这样一句话:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们的未来就是要有一个理想为目标,需勇往直前,努力奋斗,方可拥抱理想。也有的人想当人民教师,把祖国的花朵浇灌;有的人想当一名医生,救死扶伤,想把癌症变得像治感冒一样容易治疗;还有的人想当一名天文学家,在宇宙中自由地探索……我的理想是一名作家。
要想当一名作家,那可是一件不容易的事!想成为作家并不简单,成为作家是有一个漫长的过程。它将会充满艰辛,充满苦涩,有许多坎坷等着我。记得有人说过:一代代作家有丰碑也有高墙。丰碑可以供人敬仰,是人们尊敬;而高墙会使人退缩和恐惧。要想翻过高墙,心中需充满自信,要有持之以恒的决心和坚持不懈的毅力才能做到。
当然,想当作家必须要具备写作能力,要扎实基础。所以我在平常的学习生活中,时刻坚守着多听、多看、多思、多练的理念。我一直坚持多看书,积累好词佳句,并对自己写的习作做一些自我点评。要抓住生活中的小事,收集可用的素材。“读万卷书,行万里路”,世界这么大,为何不出去看看呢?所以我四处游览,并对一些家进行采访,了解当地民风民俗,为以后做积累。并且我有空时可以写作文,让我的未来奠定基础,孙中山“不懂就要问”,所以我还向老师们请教,得到了许多收获。
我小时候,总能看到一本本五颜六色的书,我的心里便留下了理想的种子——我将来要当一名作家,写出最好的书送给大家!从此以后,我一直为这个理想奋斗着;三年级时,我渐渐领会到作文的魅力。要想写好作文,运用细节描写,写出真情实感,这样作文才会有美感,于是我以写好作文努力着;到了现在,作文写得写得有了乐趣,每个段落写得很有感情,我有时借鉴别人写的作文,与自己的作文相对比,汲取别人的精华,让我的作文写得更加优美,我感觉我离梦想不远了。
总而言之,通往理想的彼岸是非常艰难的,但我并不会为这个理想所付出的一切而后悔,因为我相信“有志者事竟成”,只要我努力,就一定会拥抱我的梦想,反之,如果你不付出,那么理想就会变成泡沫,一文不值。