胖胖警官六年级作文
小镇里有一位乐于助人的警官,大家都认识他,知道他是一个大胖子,久而久之,大家不记得了他的真名,只是叫他胖胖警官。
一个休息天,胖胖警官正在和同事一起喝下午茶(胖胖警官一直有这个习惯),突然听到外面有人大叫:“有人抢动啦!有人抢东西啦!”听到了这个喊声,胖胖警官连外套也来不及穿,一头扎进了外面刺骨的寒风中。
外面一片浓雾,胖胖警官分不清东西南北,只听见失主高喊:“他有掉落东西,沿着掉东西的路线追!”他低下头仔细寻找,果然看见了不少散落的东西。他沿着那个方向追去,渐渐地,他看见了一个敏捷的黑色身影在白雾中格外显眼。
这时,劫匪一下子没了踪影,原来,那儿有一个下坡路。这下,可让胖胖警官犯难了,他是个胖子,走路本来就慢,更别说是下坡路了,连站都站不稳,这可怎么办呢?他灵机一动,手脚和身子缩成一团,干脆顺着坡滚了下去。胖胖警官只觉得耳边生风,身子越滚越快“嗙”地撞到了一个东西,那个东西还“哎哟”地惨叫了一声,倒在了地上。哦,原来,刚才胖胖警官滚得太快了,追上了劫匪,像保龄球拟的把他打倒了。
胖胖警官自己也是眼冒金星,他摇摇晃晃地站了起来,使劲让自己清醒过来,定睛一看:咦?怎么地上躺着一个人呢?(胖胖警官是个近视眼)再凑近一瞧,哦!不就是那个身穿黑色衣服的劫匪嘛!这不,手上还拿着抢来的东西呢。
胖胖警官巧妙地抓住了劫匪的故事渐渐传开了,大家都称赞他是一个聪明机智的好警官。