小学六年级感动作文
每当我看见弟弟自行车后轮上的那块补丁,我就会想起了那次件令我感动的那一件事。
去年暑假一天,弟弟的自行车爆胎了。可是第二天弟弟还要骑着去上学,于是我推着车子去我家附近的修车摊。我找到了奶奶所说的修车摊。一辆破旧的,红色的小面包车映入眼帘。车内杂乱不堪,放着许多说不上名字的工具。
我对着面包车大喊:“有人在吗?”我话音刚落,一位饱经风霜的老伯伯慢慢吞吞地从车里出来,穿着一件洗的发白的衣服。手因为干活变得脏兮兮的,手背的皮肤满是皱纹。手指十分的粗糙,但显得有力。一个个茧子说出了老伯伯岁月中的经历。
我看着这个魁梧的伯伯,显得十分慈祥。我问:“伯伯,您帮我修一下自行车行吗?”伯伯二话不说从我手里接过自行车,就熟练地把自行车倒能过来,然后和蔼问道:“自行车怎么了?”“自行车爆胎了。”我回答道。老伯伯点了点头,伯伯使劲把自行车轮子一点一点地卸下来,找出爆胎的地方,然后拿出一块新的橡胶皮,涂上胶水,接着将橡胶皮粘在轮胎上,最后再把轮子一点一点的安回去。老伯伯一连串的动作,是那么的娴熟。伯伯努力的把内胎一点一点的塞回轮胎里面,拿着一字形螺丝刀把内胎塞好。豆大的汗珠从伯伯的脸颊上流下来,我对伯伯说:“伯伯,您流汗了,您擦一下吧。”伯伯随口回答了我一句“好的。”却仍在那里专心致志的修着车。我心想:“伯伯不求很好的生活待遇,却无私的为人们奉献。伯伯这种无私奉献的精神感动了我。
修完车了,我一边摸口袋,一边问伯伯要多少钱时,伯伯却摇了摇头说:“举手之劳,不用给钱了。”我先是大吃一惊,然后被伯伯为大家服务,不求回报的精神感动。
这件事令我十分的感动。伯伯不求回报,为大家服务的精神令我难以忘记。因为通过这件事情我懂得了爱的力量和温暖就能使人感动。