美丽的油菜花六年级作文
去年的春天,妈妈带我去乡下观赏油菜花。
我们坐在车子上,透过窗户,远处一大片黄地毯似的花海呈现在眼前。
一下车,我和妈妈就欢快地往油菜花地跑去,一走进花丛中,阵阵清香扑鼻而来,我仔细地观察起了油菜花,有的绽开了美丽的笑脸,露出了嫩黄色的花蕊和四片花瓣,呈十字形排列,有的正待含 苞欲放,有的还是花骨朵儿,美丽极了!花丛中,几只蝴蝶翩翩起舞,远处,飞来了几只可爱的小鸟,凑热闹似的唱起了欢乐的歌儿。成片金黄的油菜花与乡村的瓦房构成了一幅美丽的春日画卷,我犹 如在画中游啊!
微风吹过,金黄色的花海迎风摇曳,此起彼伏,我站在花海中,仿佛自己也成了一朵漂亮的油菜花,我听到田间农民伯伯在哼着小曲儿,听到孩子们嘻戏地欢笑声。妈妈叫我拍照,我这才从童话的意 境中惊醒。
你也可以在度假踏青的时候顺手拍几张油菜花,给自己留下春天的脚印。油菜花真美,我爱家乡的油菜花。