在刚刚开学不久,在我们第二节的数学课,老师跟我说了一些人生的大道理。
我第一次跟她接近,我觉得她很善良,是个乐于助人的老师,每当我上课不专心的时候,她都会用眼睛看一看我,如果她看了我几次而我还走神的话,她就会把我叫出去,到讲台的左边坐着认真的听她讲课。到了下课她就会把我叫到办公室里聊一会,叫我上课不要多讲话,要认真听课。她很认真的叫我,虽然我很听话的,但是我有一个缺点就是,我不会的数学练习题我都不会问她,不懂就要自己弄懂了,自己欺骗自己,又怕老师会骂自己,我觉得自己非常笨,整天想着玩耍,而不去认真的复习和巩固知识,每当考试的时候都是乱写一通。
老师曾找了我好几次谈心,但我还是听不进去,在上数学课的时候有时会开小差和心不在焉的,老师有时把我骂一会,我真的觉得对不起她,有一位这么好的老师,是我的幸运。有时候老师很生气的骂还有细心的教我,老师说我是很调皮的女孩子,有时数学老师上课也会讲故事给我们听的,我们也觉得上数学课很快就过去了,虽然我们接近她的生活只有一年多的时间,说长不长,说短不短,我们的数学老师已经老了,头发已经变得白白的头发了,过几年就退休回家养老了,我很敬佩他这么老也会坚持下去的教学,无论有多么困难也会坚持下去,她就像我的父母教导自己儿女一样细心地教导我们。
她说的每一句话都对我的学习带来很大的作用,所以今后我要好好珍惜上数学课的时间。谢谢您,我亲爱的老师!您既是我们的良师,又是我们的益友。