六年级有你真好500字作文
那天下午真的是有点疲惫了,所以就躺在床上,什么都不想做啊!并且都感觉自己有点头疼,所以就时不时的用手按一按头部!就在这个时候,小臭走过来说,妈妈,你是不是生病了?是不是发烧了?并且还学着大人的样子,拿手摸一摸我的额头!摸了之后,嘴里还一个人嘟囔着,好像也不烧啊!
可是他并不放心,这一次,哪来的体温计?并且再一次学着大人的模样,把体温计往下甩了甩,然后让我夹在嘎吱窝,并且告诉我,不要动过一会儿之后看看有没有发烧?看到小家伙这一系列的动作,自己真的是心里暖暖的!虽然自己也清楚的知道自己并不是感冒发烧,只是感觉有点累了,最近一段时间确实身心疲惫,感觉又进到了生活的低谷,所以每天都是这种半死不活的状态!可是在小家伙的眼里,就感觉自己好像真的是病了,所以就是特别温柔,特别细心的照顾着!想一下他真的才是一个八岁的孩子,很多时候就是因为生活的种种,自己会对他,大声的吼叫,有的时候也忍不住打骂,但是小家伙好像过了头也就忘了,总是以小小的心,关心着我们!生活一路走来,有太多的辛苦,但是生活中因为有了小小的他,让日子开始变得甜蜜!很多时候就感觉,大人的世界真的是比较复杂吧!,很多时候就是会记仇,会把一句话放在心里,忘不掉,可是孩子却在挨了骂的瞬间,还扭过头去照顾着你!真的是让自己的心里说不出的感动!
生活很苦,很平淡,但是有你真好!