帮我开下门,好吗?
我们小区门口那个“抽风”的人脸识别机器,绑定人脸识别的所有时间我都在上课!周末还不能绑定!?气煞我也!呼,不生气不生气,于是乎,我就一直没有绑定,然而门口那个保安姐姐,已经看我见怪不怪了,天天帮我开门。
她,不高不矮,有点胖胖的,长长的棕色卷发,总是盘成一个一丝不乱的"包子",高高地立在头顶上。说话很温柔,声音软软的,很清晰,让人觉得很温暖。
每次放学回来,老远看到她,她就冲着我笑,走到了门口,不用我说,她就把卡一刷,让我进去,摸一摸我的头,笑眯眯地对我说“妹妹,下课啦?今天开不开心啊?”
每次都是这样,天天如此,一字不差,一字不漏,只要是我回来了,一定是这样。
在学校跟同学吵架了,生气!她看到我,还是笑眯眯的,招招手让我快过去,我加快脚步,走到了门口,她一如既往地冲我笑,可是对我说的话却变了,“妹妹,在学校跟同学吵架啦?不开心吗?不气不气!给我讲讲呗!怎么了呀?”
我看着她笑,索性一股脑全抖出来了,她微笑地看着我,听我讲,等我讲完了,她才说:“别生气了!心放宽一点,大度一点,不跟他们计较!”
她没有什么长篇大论,一个微笑,一个拥抱,一天的委屈全部烟消云散。
她可真神奇啊!
她可以看到我的心,我生气,她听我诉苦,我开心,她陪我高兴,我激动,她陪我兴奋,我紧张,她也陪我……