六年级有你真好500字作文
有你真好,妈妈。有你小小的故事,有你温暖的怀抱,真好。
——不是题记的一句告白
一眨眼,已是匆匆十几年,细数起来这些时光中经历过的点点滴滴,妈妈的身影总是让人觉得温暖依旧。
犹记得那天中午,我挨了妈妈的一顿批评。心中非常委屈,悻悻地坐在桌前准备吃饭。看到桌上妈妈为我准备的饭菜,突然一点胃口也没有了,便赌气放下筷子,说道:“这么难吃的饭,让人怎么吃得下?”说完,拉开椅子离开了餐桌。
我以为妈妈会责备我,可是她什么也没说,只是在我身后沉默地站了一会。半晌,我的余光瞥到妈妈默默地收拾好碗筷走进了厨房。我的心里隐隐觉得有些后悔,但还是倔强地坐在原地。
过了好久,我听见身后似乎有人轻轻地走过来,还伴着一阵扑鼻的香味。妈妈站在我旁边,递过一碗冒着热气的面,和蔼地说:“你最爱吃的龙须面,趁热吃,别饿着。”我凝望着妈妈那双慈祥中隐隐透着些希冀的眼眸,觉得似乎有什么在悄悄地把我包围。
午后的太阳光真是舒适,我开始对着面大吃大嚼,对妈妈的手艺赞不绝口。妈妈脸上欣慰的笑也像阳光一样温和。我的心暖暖地化开了。
后来,我依旧每天吃着妈妈做的饭,但疑惑的是再也没有见过那天的饭菜,看着母亲依旧在厨房忙碌的身影,华发悄生。
有你真好,妈妈。有你做的好吃的饭菜,有你对我的爱,真好!