有你同行六年级作文
向前走几步,一盏瘦瘦的灯光,抽丝剥茧,穿越浓雾渲染的黑暗,直达我因走夜路而恐惧的心,我微微地舒了一口气,向家走去,温暖的灯光牵着我,回家。
灯光下,一个人影逐渐明朗,是妈妈。她小跑着赶过来,接过我手中的包,揽过我肩,向灯光的源头走去……
“妈,你等了多久了?”
“没多久,巷里黑,我不放心你。”
我转身。灯下,她的笑容,微微,我的疼痛,微微。
隔天晚上,我走出校门,却见一个熟悉的影子,倚在一棵树下,急急地张望。
迎着她的背影,我走在一旁,注视着她。
一群学生走出来,她眼里的光忽然热切起来,一只手慌慌地拢住零乱的发丝,又搓了搓手,向前走了几步,人影靠近了,她眼里的光黯然了,消失了……我忽然想走上前,揩去她脸上寂寞的色彩,可我,擦得去吗?我静静地立在原地,又一群学生……
她依旧不死心,向前走了几步,急切地张望着,风,撩起她的发丝,一点银白,正迎着路灯昏暗的光,似高山之巅一点冷冷的雪,冰冷了我的心,一颗晶莹的光落下来,反射出刺眼的银白……
我赶忙跑过去,喊了一声“妈”。她似乎很惊喜,接过我手中的包,又拢了拢零乱的发,我触到她的手,冰凉!我有些嗔怪地说:“这么冷,你怎么来了?”“天上飘了雨,我怕你被淋到……
我扬起头,一点雨水,正砸中我眼角,这是天空的泪呀,而我的母亲,忍受寒风,就是害怕这样的泪痕,濡湿她小小的女儿啊……
母亲与儿女爱的出发点,着陆点,延伸点,永远也不会相同,她的眼睛,是纯净深蓝的海,而我们是小小的船,永远也走不出她的心海。
当黑暗绝望的海潮退去,心灵的浅滩上,只剩下陽光闪耀的温暖,哪怕是狂风暴雨的危险,有你同行,我也心安。
什么也不想了,什么也不怯了。我撑起伞,妈妈背起了包,她的右手,我的左手,紧紧相握,妈妈,这一条黑黑的夜路,有你同行,我便毫不胆怯……