第二局,我接受了第一次中的教训,把牌混合了一下,再出牌。第一张我出“10”,没有想到是我出的牌最大,别人出的最大的一张是“9”,我勉强取得了胜利,拿过了四张牌。第二次我出了一张“K”,没想到老师也出了一张“K”,于是两个人平分以四张牌。这一局下来,我不但把输掉地牌赢了回来,还多赢了一张牌,手里有了14张牌。我成了赢家。我开心地笑了。我们又玩了几次牌,最后要结束了,老师手里有18张牌,而我却只有12张牌。于是,我大声地说:“再玩一次吧!”“好,这是最后一次,不管输赢都不再玩了,因为还要上课做作业呀!”既然老师这样说了,大家也就没有意见了。于是,我们就玩了最后一局牌来比大小。
等到这一局下来,我和老师手里都有14张牌,而蒋欣晔和小弟弟都只有12张牌,他俩都输了一张牌。啊,我真高兴结束的时候没有输牌,反而是赢了一张牌。
在这一次比赛中我得到了胜利的喜悦,知道了玩牌的门道。如果再用牌来比大小,我一定会赢的,而且是一直赢下去的……