秋天的美是成熟的——它不像春天那么羞涩夏天那么坦露,冬天那么内向。清明、恬静、深邃。今天老师带我们去采摘树叶,过了一会儿就到了目的地峒河公园,我就和腾径轩分成一个小组去摘树叶。转眼间我和腾径轩以找到了许多叶子如:山白蜡树叶、银杏树叶、冬青树叶......
山白蜡树叶中间有一根树枝两旁是大小相同的叶子,是浅绿色的,而冬青树叶刚相反,两旁像火焰一样,弯弯曲曲,它的颜色是深绿色的。突然,一阵阵秋风飒飒吹来,银杏树在秋风中抖落着一身金装,像蝴蝶翩翩起舞,落在地上给大地铺上一层厚厚的地毯,那么好看,那么好听。我喜欢树叶,我更喜欢秋天的树叶。