秋天到了,天气一天比一天凉。小草渐渐黄了,树叶也渐渐黄了。一场秋雨过后,天气更凉了。一阵凉风吹过,树叶纷纷扬扬飘落下来。
田野里,谷子熟了,黄澄澄的,像金色的海洋。棉花吐絮了,像无数小小的云朵。玉米微笑着,露出了牙齿。红玛瑙似的高粱点着头,好像在说:“丰收的季节真美丽!”
果园里,苹果羞红了脸。石榴笑得咧开了嘴。梨儿给自己涂了一层金黄的面霜。水灵灵的葡萄,红彤彤的枣, 随风送来一阵阵清香。
满载粮食的汽车穿梭在公路上。田间地头,到处都能看到忙着收秋的人们。打谷场上,房前屋后,到都能听到人们的笑声。