今天下午,是个秋高气爽、万里无云的好日子。我和爸爸、妈妈一起去华南植物园。
我们一进门口,一个直插云宵的喷泉映入眼帘。瞧!喷泉旁的花多美啊!有红的、黄的、蓝的、紫的……五光十色,美丽极了。
湖边的杉树引人注目,一排排的杉树,犹如一个个士兵笔直地站着。杉树的眼颜色有的变成黄的、红的、淡绿的、杏黄的'……像一条彩虹挂在湖边。
走到了蒲葵路,当然,蒲葵是最多的。蒲葵的树干像大象的脚,树叶像一把大扇子,叶子有的枯黄了,垂下来了。蒲葵结了很多果实,一束束的垂下来,像女孩子的一根根大辫子。
华南植物园的秋色真是与众不同,让我体会到了原来南方也有浓浓秋意的美景。