9月12日,我和爸爸去采集树叶。我事先准备了一个小小粉色的袋子,用来装各种各样的种子和树叶。
天空湛蓝湛蓝的,白云一层一层的,好像铺了洁白的棉被。我们来到胜利电厂,看到了很多不同的种子和树叶。有的种子像紫色的穗穗,有的种子像草绿色的豌豆。
突然,爸爸喊我过去,我看到了一只有着海水样蓝色的小蜻蜓静静地停在绿绿的、宽宽的树叶上,像一架全副武装的飞机在停机坪上时刻等待贵宾的到来。
蓝天白云在小河里投下清澈的影子,与绿色的芦苇、白色的芦苇花形成一幅美丽的秋日山水画。
春天是绿色的,夏天是红色的,秋天是金黄的,冬天是雪白的。
秋天,稻子黄了,芦苇黄了,瓜果成熟了,我喜欢秋天。