秋风吹走了夏天的炎热,带来了丰收。秋风就像一把画笔,无论走到哪里都是金色的,或是五彩缤纷的。
秋风吹向果园,吹来成熟的水果和树叶,果园呈现出一幅忙碌而快乐的画面。果农忙着收割!你看,树上有肥果,红如火,粉如霞,白如云,黄如金。远远看去像是五颜六色的灯笼。地上的叶子仿佛知道秋风的到来,立刻排队迎接她。
秋风吹向花园,吹走了菊花。在秋风的抚摸下,所有的菊花都绽放出最美的花朵,散发出迷人的芳香。人们被菊花的香味迷住了,都想看到庐山的真面目,于是都去园子里饱览一番。
秋风吹来吹去,吹进田野,把稻子弄黄了。田野里的一粒黄澄澄大米就像无价之宝。这可以取悦农民。
秋天多可爱啊!我爱秋天!