秋天象一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,把秋天的门打开了。
我的故乡是沾化,秋天的沾化像一幅美丽的风景画。树上的叶子从绿色变成金黄,金色的叶子像黄蝴蝶一样,依依不舍地离开了树妈妈,好像在说:“树妈妈,我们飘落到地上,不久会变成肥沃的土地,让您生长的更加健壮、高大。”再看果园里的冬枣熟了,枣树上挂满了又大、又红、又甜的冬枣。咯嘣,咬一口脆甜的冬枣,味道棒极了。再看柿子树上挂满了一盏盏“红灯笼”摸一摸感觉软软的,吃起来滑滑的、甜甜的、柔柔的,越吃越甜。
秋天的沾化真美呀!我爱故乡的秋天!