沙沙,沙沙……咦,那是什么声音?怎么一会儿轻,一会响,好像有人在穿过草丛。我还是去看看吧。我一边听,一边寻找那个声音。哦,原来是树家族在大合唱,我认真地听着它们的歌声,陶醉极了!
哗哗,哗哗……咦,那是什么声音?怎么那么好听?好像有人在拨水,我还是去看看吧。啊,原来是小河在练嗓子,难怪人们说流水的歌声是独一无二的,我还是趁现在,欣赏这美妙的歌声吧。
叽叽,叽叽……咦,那是什么声音?好像有东西在叫,我还是去看看吧。我一边听声音一边找。啊——找到了!原来是一大群小鸟在叫。瞧,小小的身子,尖尖的嘴,再配上一副好嗓子,真是完美无缺。我听得入神。
秋天的大森林,声音真是丰富啊!