秋之歌作文
金秋姑娘在空中,把她的第一个礼品盒打开,盒中散落出宝贵绚丽的金粉银粉。玉米丰收了,金灿灿的大棒子,是献给季节的贺礼;苹果结满枝头,一个个沉句句的果实,像欢欣喜悦的笑脸,把树枝压弯了腰;成熟的高梁满面羞缸,像刚出嫁的新娘。忙碌着收获的农民,望着丰硕的果实乐得合不拢嘴。秋姑娘打开第二个礼品盒,金中飘落出五颜六色的彩粉,染红了枫叶,染黄了柳梢,染蓝了天溪泉。
秋风拂过南山,使空气一夜之间澄澈凉爽了许多。秋风将枝头的黄叶吹拂,叶子扑棱棱地落下,像傍晚归巢栖息的飞鸟。人们对秋姑娘赞不绝口,但秋姑娘集然一笑,悄然消隐在风清气爽的蓝天白云里,只为世间默默留下一首余音悠扬的秋之歌。