你看!你看!夏姑娘没有带走夏日的炎热就匆匆的走了。正在我烦躁不安时,秋姑娘来了!看,她穿着金色的衣服向我们缓缓走来。有点儿羞涩的秋姑娘被阵阵微风吹的有点“调皮”了:一会儿溜到了这,一会儿又飘到那,可真是太顽皮了。
秋姑娘先溜到了公园。枫树的“头发”缓缓地飘落下来,把公园的路上铺成了金黄色;桂花开了,整个公园里弥漫着桂花的香味;菊花开了,红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色、争奇斗艳。盛开的鲜花们犹如一位位舞蹈家,迈着优美的步伐,迎着微风,漫山遍野。这让我想起了唐朝的竟陵文写的:玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。
转眼间,秋姑娘又溜到了果园。这里硕果累累,一个个果子沉甸甸地挂在树上,仿佛古诗中描写的“春种一粒粟,秋收万颗子”。个个都争先恐后地长大,生怕别人看不见。红红的苹果,像小孩儿的脸蛋红彤彤的;香蕉像一弯月牙,高高地挂在枝头;橘子像一群大大的灯笼,整齐地垂在树梢。这些水果。让人看的“口水直流3000尺”,恨不得现在就咬上一口。
随后,秋姑娘又来到了田地里。晚秋的风吹拂着大地,一株株饱满的稻穗弯着腰低着头,正是那成功者谦虚的态度;高粱笑红了脸,似乎是被为谦虚的稻穗而高兴;,扁豆鼓起了肚子,春天时还是那个纤弱的小男孩现在已经长成一个个健壮的“男子汉”了。
看着眼前的这片金黄,秋姑娘高兴的飞上了天空,高声吟唱起来。你听,她正唱着丰收的歌呢!