秋之歌作文
秋天是个美丽的季节,也是丰收的季节。秋,瓜果飘香;秋,天高云淡;秋,硕果累累。秋天是个穿着金色衣裙的仙女,它用那神奇的衣袖擦去了太阳的焦热,将明亮与清爽撒向大地。她用那宽大的衣袖挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
秋天的天空像被秋雨洗过一样,蔚蓝蔚蓝的。天空中还飘着几朵棉花似的白云。金黄色的稻田一眼望不到边,像铺上了金黄的地毯。一串串稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,散发着诱人的香味。一阵微风吹过,金钩似的稻穗在朝阳的映照下,不时翻起金色的波浪,好像是为丰收的田野献上一曲曲欢乐的赞歌。果园里可热闹了,柿子把树枝压弯了腰,苹果少女羞红了脸,橘子灯笼挂满枝头,水晶似的葡萄你挤我碰。
你听,果园里正弹奏着令人陶醉的秋之歌。