秋,是一位心急的“上班族”,硬是给人们的短袖衬衫外披上一件外套,并大声地向全世界宣告:“我回来啦!我又回来啦!”
秋天的落叶,是美妙的。如果说燕子是报春的使者,那么,落叶便是迎秋的顽童。秋天一到,黄叶毫不犹豫地从枝丫上飘落下来,好似一只只绚丽的黄蝶,在空中起舞翩翩;又宛如一片片柔软的羽毛,在风中不停旋转。深秋时节,秋风一夜,把枝头黄叶片片扫落,遍地涂上一层金黄。
秋天的雨滴,是动听的。“滴嗒,滴嗒”,那是秋雨精灵们的欢声笑语,“叮咚,叮咚”,那是秋雨精灵们婉转的歌声。秋天的雨轻,轻得像纱,像雾,像羽毛;秋天的雨疾,疾得像风,像雷,像闪电;秋天的雨凉,凉得像霜,像雪,像冰晶……
秋天的田野,是美丽的。俯视稻田,金黄一片,一阵凉风吹过,稻子点头弯腰,整个稻田如同金色的海洋!高粱喝醉了酒,红得像一团燃烧着的火,把人们的心,也燃烧了起来。
秋天的山坡,是多彩的。瞧,那边成片的桔子林,粗壮的枝头上挂满了红灯笼一般的桔子,一个个玲珑可爱,令人垂涎欲滴。看,这边黄中带红的石榴咧开了嘴,正在笑呢!一颗颗籽儿晶莹剔透,惹人喜爱。啊,那边还有淡绿的银杏、褐色的栗子……
秋,是遍地金黄的,秋,更是累累硕果的。