烈日炎炎的夏天已经过去,秋天姑娘穿着她那五颜六色的“丰收之裙”,来拜访我们了。
刚到老家,我就看见了秋姑娘,她一个劲儿地冲我喊:“小妹妹,快来啊!快来看看我的新裙子吧!”我跟着她,跟着她的歌声,来到了果园里。
首先,映入我眼帘的是那一个个红通通的小苹果,它们好似一个个害羞的小姑娘,看见我来,本来就红红的脸颊变得更红了。还有梨子,一个个澄黄澄黄的,看一眼,你就得流口水。桃子又香又甜,闻一闻,你就会被迷倒。那又圆又紫的葡萄,也不甘示弱:这个像玛瑙,那个像玉石,还有一个,好象马上就要裂了似的。
再往右边一看,我又看见了秋姑娘裙子的那一面:一溜儿玉米戴着黄缨帽,像战士似的守在菜园的边疆,茄子正在打着自己紫色的小灯笼,原来它们正在仔细寻找想破坏裙子的大肥虫子啊!真想守住漂亮的裙子,少了辣椒弟弟可不行,它每天都要结出一些尖尖的,发出辣味的“尖刀”,只要虫子一靠近,就会立刻被辣椒弟弟的辣味熏跑。在一旁的高粱妹妹看到它们那么认真地保护着裙子,都高兴地笑弯了腰。
秋姑娘和她的裙子可真美啊!