秋之歌作文
昨夜,一场秋雨轻轻地敲打着窗户。我知道,秋,已真正来临了。
清晨,我兴奋地走出家门,漫步来到公园。雨后的公园,碧空如洗,空气格外清新;浅黄的草地湿润润的;树梢上的雨珠晶莹剔透,闪闪发光。我倚在一棵柳树下,尽情欣赏着这南国的早秋。
这时,一声声悦耳的叫声,划破了寂静的蓝天。我抬头一望,只见远处山岭上一群飞鸽凌空掠过,携了风声、雨声,怀着对秋的喜悦,渐渐远去了。也许受了感染,林中的鸟儿也唱和起来,歌声此起彼伏。婉转的歌声吸引了路旁的行人,人们把好奇的目光投向了这片红红火火的山林。
那边,怎么也传来歌声了。原来是一群群热爱生命的老人,在音乐的伴奏下打起了太极拳,舞起了太极剑,跳起了扇子舞……看得我心花怒放,情不自禁也跟着手舞足蹈起来。
我踏着柔软的落叶,沿着一条蜿蜒曲折的山路继续前行。林中虫鸣鸟欢,脚下沙沙作响,令人好不惬意。望着满地的落叶,我陷入了沉思——树叶装点了树木,装点了山林,装点了美丽的风景。今天它终于休息了,可它真的休息了吗?我想起了古人的名诗——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大自然的生命竟是如此完美!
没多久,太阳出来了。“知了,知了”蝉一边汲取着林中的晨露,一边唱起了欢快的歌,真让人心旷神怡。
叮当作响的流水声,吸引了我前行的脚步。来到湖边,只见杨柳依依。迎风飘拂。垂柳旁,有一条小溪,在阳光的照耀下,波光闪闪。小溪在石缝中穿行,一路歌,一路舞,激起了朵朵洁白的浪花,发出异常清脆的“叮咚”声。此时我仿佛觉得小溪变成了一架昂贵的红木钢琴,小石头变成了钢琴王子,它们默契配合,演奏出一首又一首充满活力的歌!
望着眼前的这一切,我不觉呆了,忘了世界,也忘了自己。
该回家了,途经一所学校时,我听到了朗朗的读书声,也听到了老师的谆谆教诲,它们如同风中的秋歌,在我耳边久久回响……
这是一首多么美妙、和谐的秋之歌啊!