秋之歌作文
凉爽的秋天终于来临了,秋风姐姐亮出了她的歌喉,“呼呼,呼呼”。
她来到了果园,果树摆动着,演奏了起来,“呼啦,呼啦”。树叶也跳起了舞,“沙沙,沙沙”地响。周围的小草弟弟拍起了手掌,“唰唰,唰唰”。兴奋极了。
秋风姐姐“嗖”地一声又溜进了公园。“哗哗——哗哗——”,咦?那是什么声音?真好听,谁会唱出那么锐耳的歌声?看,那调皮的小河正快乐地练着嗓子呢!老人们在公园里练操,小鸟在枝头歌唱,用它的金嗓子来唤醒生灵。
秋风姐姐又来到了校园,书声朗朗。书页翻动着,“哗,哗”。水笔摆动着“呲呲呲,呲呲呲”。咦?这是什么声音——“噔,噔”,原来是几位男同学在玩弹珠呢!
突然,乐曲的节奏变了,急促起来,倾盆大雨“哗哗哗哗”地从天空中倾泻下来,雷公公打着鼓,“轰隆隆,轰隆隆”,秋风姐姐也调皮起来,“嗖嗖”地狂奔而来,路旁的矮树丛也被摇晃地沙沙作响。
不一会儿,雨停了,雨珠滴落在小水洼中,“丁冬丁冬”,“滴答滴答”,青蛙大哥披着绿色的演出服,挺着白肚皮,唱着“秋之歌”美妙的尾声——“呱呱,呱呱”。
歌曲放完了,秋风姐姐又跑到别的地方玩了。
我喜爱这首歌,不光是因为它优美的旋律,动听的歌词,重要的是,它带给我的无限美好的遐想……