热情豪放的夏天走了,使稻子成熟稳重的秋天紧跟而来。秋天,叶子换上橘、黄、红三种美丽花俏的新衣。他们掉下来时,仿佛正在跳舞,展现缤纷的新衣,为大地的布幕换上新的颜色,并告诉人们秋的到来。
百变的秋天,是农夫的最爱,他使稻子成熟,让农夫有丰收的一年;在吃稻子的麻雀好像试吃员,抢着当第一位客人。阳明山的芦苇白茫茫的一片,真壮观!当秋风吹来时,好像一只巨龙正在芦苇上翻滚,站在远处一望,在广阔的山丘上长满的芦苇,使我心情好轻松。还有我们重要的节日中秋节,月亮圆得像个黄色大皮球,加上闪亮的星星,使得夜晚的天空格外的漂亮,秋天的美是无法用笔墨去形容的美。
秋天的天气很清爽,不会太热也不会太凉,让人感觉很舒服,使心情也跟着舒坦起来。秋天的叶子,红红黄黄的,不会太鲜艳。在秋天只要出去散散步。心情就会慢慢的平静下来,让人想停下脚步欣赏秋色,沉浸在沁凉的空气里。伴随着落叶,好像置身在图画中,到了夜晚时分,天空上朦胧的月色,令人怀想起诗人的思古幽情,难怪许多凄美的诗句描写的尽是秋天景致。这些令人难以想像的美丽奇景令人看了会废寝忘食呢!我也就是因为这样才渐渐的爱上秋天。
总之,秋好像一位好学生的成绩单,处处充满了收获的喜悦,也使我想到“一份耕耘,一份收获”的真谛,也让我感觉到秋天的美,希望大家能去欣赏每年的秋天。