秋天是一首歌,一首无字的歌,尽管旋律如此苦短,乐曲却优美动听,有欢乐,也有悲伤。
秋天是一首歌,秋雨便是这首歌的前奏,轻快而活泼。夏天刚过,秋雨便滴滴嗒嗒的下了起来,雨点是柔密的。蒙蒙的细雨织成轻纱般的帷幕,这帷幕散去了夏日的炎热,带来一丝凉爽。打开窗户,顿时会让你感到神清气爽。
秋天是一首歌,秋天的花草树木便是这首歌的歌词。春华秋实,春天是华丽的,五彩缤纷的,秋天虽没有春天那样的花枝招展,却也并不单一。你瞧,那满堂金菊,亭亭玉立,金光闪闪;那一望无际的棉海,银花朵朵,白絮如雪;那娇小簇拥的丹桂,朴素淡雅,黄白交融。而那满山的野草,被染得红艳艳的,简直像满山的杜鹃。树也不肯落后,换上了新衣,还绿着的叶子,变红的叶子,发黄,发黑的叶子把树点缀得更好看了。
秋天是一首歌,丰收便是这首歌的高潮,热情而奔放,田野里,瓜果飘香,硕果累累。成片的谷子黄了,挺立的高粮红了。玉米拖着胡顺,像位老人似的;辣椒穿着红衣,像跳舞的小姑娘。这时候的农民伯伯们,像打仗冲锋似的,有的摔掉了草帽,有的脱去了布衫,所有的镰刀都闪着银光,田野里像起了旋风,把稻谷一片片吹倒又吹成捆,稻谷一堆一堆的垒起来,就像座小山。人们忙碌着,动物们也没闲着,松鼠忙着储存粮食。天上,一队整齐的大雁排成人字形,掠过淡淡的云层……
秋天是一首歌,思念便是这首歌的结尾,催人泪下,秋天是个诗情画意的季节。不是有句诗是这么说的吗,“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”此时,我也很想念远在老家的爷爷。
秋天,是优美动听的乐曲,是大自然的杰作!