秋天已经接近尾声,初冬已经来临了,但在秋天的植物依然挺立着。
宋朝诗人苏轼在《赠刘景文》一诗中写道:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”在大自然中随处可见的是金黄色的野菊花。一丛丛,一簇簇,拥在一起,三两朵好似组成了一个小家庭,一大丛则成了一个大家族。兄弟们手搭手,肩靠肩。其中一对兄弟背靠背像是两个明晃晃的小太阳,在唱歌。
秋天把各处打扮得五彩缤纷。满天星犹如在太空中光彩夺目、闪闪发亮的星星,其中大一点的像一个地球,一个火星……绿叶像一片浩瀚的宇宙,是一个黑乎乎的大洞。
多肉家族也露出了灿烂的笑容,十分甜蜜。大家由一个指挥者来指挥,大伙儿闭上眼睛,把头晃来晃去,陶醉于一曲自然交响乐中。万年草先生像绿色的迷你森林一样,“森林”让稍微大一点的动物,比如说蚯蚓帮助消除不好的东西,让森林更健康。有一些多肉像爱美的女子涂抹上了口红,脸上似乎搽上了粉,身躯肥嘟嘟的。有些多肉开了花,那些花朵像一个孩子一直靠在妈妈的身边。有一些多肉像男子汉一样身强力壮。有一些多肉像老人一样禁不住秋风带来的一丝凉意,叶子被吹掉了,叶子完成了自己一生的使命,只剩下光秃秃的干了,就如同人的骨头一般。
花儿们,虽然不如春天那样鲜艳多彩,但也有自己的风姿。杜鹃花粉红色的脸蛋,每一张都不甘示弱,长得又大又美。
一只小猫在其间嬉戏,把小花压弯了腰。
秋天如一支歌,秋天如一首诗,秋天如一幅画,秋天如一斗酒,把人们深深地灌醉了。