秋之歌作文
秋天是一个丰收的季节,古之有许多的诗句记载。金色的秋天,大雁在空中欢快的歌唱着,秋天硕果累累,丰收累累,载着人们的希望,载着人们的满足,一同走进这金秋……
今秋带着丰收。田野里,许多果树都结满了沉甸甸的果实,快看,那棵葡萄树,晶莹剔透的葡萄,如同紫色的钻石一般,在阳光下,朴实的表皮散发出艳丽的光芒。紫色的翡翠一般晶莹剔透,拨开她那层薄薄的外皮,里面绿色的香浓的汁液喷涌而出,舌头一舔,一阵清凉之感,沁人心田。仿佛是久耐饥渴的人,拿到第一滴甘霖时的最初的感觉。在看那红扑扑的苹果,就像孩子红扑扑的脸庞一般,讨人喜欢,咬一口,不同于葡萄的清爽,更有一种秋天带来非同一般的甜蜜之感。香蕉也成熟了,软绵绵的,口感非常的好。
金色的秋天,也是看枫叶的好季节,一同来到了香山,红枫林。站在桥头边上,想起了毛泽东写的那一首诗,看漫山红遍,层林尽染,百舸争流,真有着一番独特的韵味,放眼望去,红枫在风中摇曳,如同折翼的蝴蝶,又如同火红的烈焰。时而一片枫叶从高空打着旋悄然的落在地上,只留下一片金灿灿的秋之回忆。拾起一片火红的枫叶,托在手中,仿佛拾起了秋天,拾起了这大美之秋。叶子上的脉络清清楚楚,仿佛在诉说着对秋天独特的感悟,和对夏天无奈的离去。秋之韵味似乎藏在这小小的方寸之间了吧!
秋天,人们的着装也逐渐丰富起来。行走在街上,望着花花绿绿的着装,更感受到了秋天给人带来的独特魅力,金秋在悄然间无息无声的变化着,却在宏观中,大肆的展现着,它不仅仅是一种季节,更是一种精神的寄托,人生的领悟。
大美金秋,美不在形,更在其深厚的精神价值。