一件有趣的事作文
打开记忆库的大门,走进去,搜索一件有趣的事吧!
星期六到啦!好高兴呀!晴好的天气似乎预示着我将度过愉快的一天。果然,不出我所料,下午的时候,我们一家三口就去妈妈公司的职工文体中心打羽毛球。来到羽毛球场,我不由赞叹它的设备齐全 :宽大的场地,绿色的防滑地面,雪白的界线,还有横在场地中间的网。更加令我感到惊奇的则是在羽毛球场前面竟然还有一个舞台呢!也许是因为时间还没到吧,场地上一个人都没有,只有我们一家 。
我喜欢这种静寂的感觉。妈妈说她要先和爸爸打一会儿羽毛球,叫我在边上看好他们是如何打的,好好学着,我欣然应允。看着看着,我忽然觉得很无聊,便分了神,左顾右盼地想要找些有趣的玩玩。
这时,我忽然看见了那座舞台,心里有了个好主意。我走上舞台,心里莫名其妙地产生了一种至高无上的感觉,那一排桌椅似乎是专门为我准备的。我坐在椅子上看比赛,感受不知比在台下好了多少倍 呢!这下我开始专心致志地看爸爸妈妈比赛啦。只见爸爸玩起了阴的,发了一个轻飘飘的球,妈妈急忙跑上前去,又把那个球轻飘飘地打了回去。这样重复了三次后,爸爸突然一个狠球打了回去,妈妈 措手不及,居然没接住,我心里不由得捏了把汗。我突然想到了什么,赶紧跑下舞台,拿了一个羽毛球,又赶紧跑上舞台。原来呀,我想当一个解说员呢!我手握羽毛球,把羽毛球当话筒,然后清了清 嗓子,用甜美的声音说:”各位观众朋友们,大家下午好!您现在收看的是国际羽毛球比赛。现在正在进行的是男女混合单打。看,场面多么激烈呀!男、女双方都使出浑身解数,想要赢得比赛呢。让 我们为他们加油吧!加油,加油啊!“我稍微停顿了一下,又继续说:”瞧啊,女方以锐不可当之势,先后发出多个让男方眼花缭乱,目不暇接,赏心悦目,神采飞扬……“哎呀呀,我都在说什么呢? 用词不当!没办法,我实在太激动了,太高兴了,太兴奋了!瞧,我连说话都变得语无伦次了。过了一会儿,妈妈打累了,我也解说累了。妈妈便退场休息,而我则去和爸爸打。我和爸爸的实力相差毕 竟太大了,搞的我手忙脚乱的。我暗下决心,一定要努力练习打羽毛球超过老爸。
今天真是有趣的一天!解说球赛真是一件有趣的事啊!