今天,我家飞来了一只鹦鹉,而且还展开了一场激烈又有趣的“大战”。
一开始,它才飞来的时候,我才懒得搭理它,因为过一会儿就会飞走的。
到了晚上,我看它竟然在我阳台上拉屎拉尿,气死我了!竟然把我家的阳台当成你的“厕所”,我怒气冲冲的拿着“武器”(就是扫把),与它对战。我用力的一扔扫把,它身轻如燕的闪了过,还做了一个胜利的姿势,好像在说:“来呀!来呀!打不到我。”这时,我杀气腾腾,拿起“飞弹”一扔(也就是鹅卵石),正好打在它的右翅膀,我想:哼!敢跟我作对就是这个下场。我还没得意多久,紧接着,它飞了起来,直冲我的右手啄去,“哎哟!”我的右手乌青了。“援兵!”我喊道,援兵就是爸爸妈妈。“到!”爸爸妈妈齐声回到,并拿着各自的武器(妈妈拿锅铲,爸爸拿着木棍)前来帮忙,而我呢?早已临阵脱逃,去玩电脑喽!这时,爸爸妈妈还在孤军奋战,只见妈妈使出了降龙十八铲,跟鹦鹉“浴血奋战”。见妈妈有点招架不住要败下阵来,爸爸拿起木棍使出了少林棍法。终于,鹦鹉飞走了。
这次的“大战”,真是有趣啊,全家总动员的快乐让我回味无穷。