一件难忘的事作文
有一件难忘的事,就是抓鱼。因为,经过这件事,使我创造了一个机器。
在一个夏天的中午,天气炎热,妈妈带我到离家不远的河边玩耍,我看到河水清澈透底,高兴的卷起裤腿就冲到水不是很深的小河里,正玩的高兴的时候,我突然感觉到腿上、脚上痒痒的,低头一看,原来是很多小鱼在我脚上腿上啄来啄去,好像把我当做了他们“美味佳肴”,我心想:“这么可爱的小鱼,我要把它们抓回家放在鱼缸里养着,天天和我做好朋友”,心动不如行动,我便开始抓鱼,我慢慢地把手伸到水中,等小鱼游过来,手迅速的捧起来,可是鱼儿反应特别敏捷,所以一条鱼儿也没有抓到,我继续瞅准机会准备下手,不知道哪条鱼儿狠狠把我咬了一口,我脚下一滑,“噗通”倒在了水里,妈妈一看我浑身湿漉漉的像个“落汤鸡”,赶快把我带回家,重新换了一身干净的衣服。可是,一条小鱼都没有抓到,我心里总有点不甘心,得像个办法才能抓住鱼儿,我准备做一个像“赛尔号”游戏中亚格洛外形的机器捕鱼工具,于是我找了一大堆材料,经过一个小时辛苦努力,终于做好了,我给它起名叫“捕鱼王”。我带着“捕鱼王”来到河边,把它放在水中,捕鱼行动现在开始,我用操纵器指挥着“捕鱼王”捕鱼,可是,它的速度有点慢,总是被这些机智敏捷的小鱼从它的身边擦过。不过,我还有一招:我把“捕鱼王”的小口对准了正在游动三群鱼,来了个“鱼叉导弹三连星”,三枚导弹分开射向这三群鱼,并瞬间小开变成了三小网,把它们紧紧的网住了。我让“捕鱼王”把小鱼们拉回来,带着我的战利品,我凯旋回家。妈妈看到这些鱼儿后,翘起大拇指,直夸我真是个能干的孩子,我听了心里美滋滋的!
这件事情让我非常难忘,直到现在,到河里捕鱼还用我发明的“捕鱼王”呢!