我曾登上过许多座山,但最让我记忆深刻的便是长白山。那里有全国闻名的天池,有瀑布,有温泉,还有原始森林,美丽的景色数不胜数。
还记得那是我刚上小学时的第一个暑假,我带着无尽的想象与期待,与家人一同来到东北最著名的山―——长白山。听说那里常年积雪,瀑布壮观,温泉水可以煮鸡蛋。最让我兴奋的是传说天池中有“水怪”。
当我们驱车行驶在蜿蜒的小路上,路边茂密的森林里,不时传来鸟儿清脆的叫声,好像在欢迎我们的到来。而此时我却在想:“熊大、熊二会不会在这里呢?”想到这儿,我忍不住偷笑起来。
到了山门前,“长白山自然风景区”几个字映入眼帘,宽阔的山门,雄伟壮观的山峰显得我十分渺小。随着导游的引领下,我们来到了长白山瀑布,看到飞泻而下的瀑布,不禁使我想起一句唐诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”同时也使我想起《西游记》中的水帘洞,孙悟空似乎就是从这里蹦出去大闹天宫的吧。登上瀑布顶端,虽未看到皑皑白雪,却也感到寒意阵阵。山风吹过,带走了夏日的炎热。望向北边森林中,依稀可见点点白雪,好似白云藏在密林深处,在与我们捉迷藏。瀑布边还有温泉,那水真的可以煮熟鸡蛋!这里的景色让我忘记了来时的疲惫。泉水好似在奏起美妙的音乐,鸟儿们放声歌唱。我仿佛进入了仙境一般。
离开这里,我们乘车到达天池,此时心情特别激动。“天池里到底有没有水怪?”“水怪长什么样子?”带着疑问走到天池边,我顿时惊呆了。眼前的景象出乎我的意料,周围群山环绕,天池上空雾气蒙蒙,像是盖上厚厚的被子,不让我们打扰他睡觉似的。正当我们要离开时,空中的雾开始渐渐散去,过了一会儿,太阳拨开浓雾向我们招手,我终于见到了天池,那湛蓝色的水面没有一丝波纹,平静的像一面镜子。我看了好一会儿,却不见水怪出现,虽然我有些失望,但天池那古老的传说还是让我记忆犹新。
长白山的传说一鸣惊人,长白山的风景美丽如画,使我陶醉,难以忘怀!