今天第四节,数学课最让我难忘,老师说:“我现在来给你们讲个报纸,是昨天作业错的最多的报纸。是刘岩铭写的。”这句话像晴天霹雳一样,重重的劈在我的心上,我听见自己的名字,很吃惊,我以前也没做过这么多啊,今天怎么能错这么多?老师放在,展示台上我一看,触目惊心的错号,满卷子都是,几乎看不见一个对号,我吃惊了,我怎么能错这么多?我到底哪儿错了呢?要是奶奶知道了,该怎么样?我当时真的不敢想象,现在老师把我的报纸放在展示台上,这不成了全班的笑柄,我还怎样有脸在班级里继续呆下去?我当时差点快哭了,苏老师说:“刘岩铭,你是怎么做作业的?用脚做的吗?家长没有给你检查吗?”面对这一串串伐问,我真的不知道该怎么回答。老师开始讲卷子了,我觉得没一分每一秒都真的特别难熬,度秒如年,全班都在笑话我,看着他们讥讽的表情,我真的又难过,又羞愧,可是又能怎么样呢?谁让我错了这么多?
经过老师的评讲。我才知道我都是基础知识不牢固,分数除分数和分数,除整数都是一个数除以它的倒数,而我却除以它的一个数。
下课老师说让我拿回家签字,我拿着作业报纸羞愧难当。我把我的破报纸握起来起来发泄,解稼菲告诉我,不要因为错题而感觉丢脸伤心,以后应该上课注意听讲,认真做题才是主要的。一开始我也不愿意听她说教,什么意思嘲笑我吗?直到后来我想通了,我不能因为错几个题就气馁,要平复我的浮躁情绪,改正错误,下次不再犯。
我回到家改了做题,给奶奶承认了错,奶奶还说这次你改过来了,下次不要再犯了。我给奶奶保证了,然后奶奶,签了字。下午我给老师交了上去,并说了错误。
我下定决心,以后要认真学习。端正学习态度。