一件难忘的事作文
在我的成长过程当中,有许许多多难忘的事,可令我最难忘的却是一个下雨的晚上……
一个雷雨交加的夜晚,我发烧了,吃了退烧药,却没有一点好转,于是爸爸急急忙忙带着我冒着大雨去医院,不料在路上爸爸电瓶车没有电了,无奈之下爸爸背着虚弱的我跑去医院,幸亏医院离我家不是很远。过了十几分钟后我们来到了医院,由于夜晚当职的是值班医生,他并不是专科医生,所以他让我爸爸带我到市医院里去看专科医生,于是爸爸二话不说背着我直奔公交站台,把我放在站台的椅子上后,立马叫了一辆出租车,在车上爸爸还不停的摸我的额头、问我头还痛不痛?半小时后下了车,爸爸又冒着大雨把我背到了第2家医院,到了医院后着急忙慌地找医生给我看病,他一个人忙前忙后的又是排队挂号又是缴费拿药,却没有顾得上自己当时已是全身都湿透了,因为他把雨衣给了我一人穿,所以他全身被大雨淋透了。
还好,有位好心的护士给了我爸爸一条毛巾擦,爸爸连忙道谢,过了许久我的验血结果也来了,医生说炎症有点点高,让我回去按时把他配的药吃了,三天后再来复诊,这时候爸爸严肃的脸上才露出了一丝的笑容,估计他是担心我可能高烧伤到了肺,怕我得肺炎吧。最后爸爸取了药后又背着上了一辆出租车回到了家,到家后我看了一下时钟已是凌晨3点了,离他上班的时间就剩4个半小时了。爸爸准备好药给我喝了后让我好好睡一觉明天就会好起来的,而自己还得拖着疲惫的身驱去洗了澡才能睡,果然,我睡了一觉醒来后烧退了!头也不痛了……
虽然这件事已经过去了几年,但是它还时常出现在我的脑海里,让我难以忘怀!父爱如山,爸爸给我的爱犹如泰山,深沉又稳重,爸爸谢谢您!是您的万般的呵护守护着我健康成长!我爱您!