一件难忘的事作文
这件事还真是难忘,到现在我还记着。
那年夏天,我在楼下和小朋友完,玩得正高兴,妈妈就在上面叫:"小齐,快回家帮妈妈在西瓜汁里放点糖。"我没有办法,只好上楼。一到家,就看见桌上有一盆鲜红鲜红的西瓜汁,我跑到厨房里,那了"白糖"就开始放。我这只小馋猫把小管子里的大部分"白糖"一股脑儿地倒进西瓜汁,这样,西瓜汁才会更甜。我抱起西瓜汁的大碗放进冰箱,这样就会更美味了。
我放好西瓜汁就跑去和小朋友们玩。中午,太阳火辣辣的,我玩得非常累,嘴巴也特干,我冲回家中,到处找水喝。可家里好象就缺水,矿泉水嘛矿泉水没,白开水也没,而我又懒得去烧。突然,我想到自己早上弄的西瓜汁,就打开冰柜,拿出西瓜汁就喝,可刚刚喝几口就发现这个西瓜汁味不对,以前那甜甜的西瓜汁今天怎么变得那么咸,我连忙叫来我们家的美食专家——妈妈。妈妈喝了一口西瓜汁,眉毛一皱,拧了我的耳朵一下,叫我与她一起去厨房,来到了厨房,妈妈指了指那白颜色的东西,开始发话了:"这是什么 "我毫不在意地回答道:"这是白糖。"妈妈说:"你这个小馋鬼,自己尝尝这是什么。"我用手指一沾,尝了一下,这分明是盐,怪不得西瓜汁是咸的我仔细一看,白糖原来在盐的右边。
这件事是教育我做事要仔细,这碗怪味西瓜汁让我吃到了苦头,让我记忆犹新。难忘,真的是太难忘了。