一件难忘的事作文
难忘的一件事一看到池塘里的水,我就想起那个烈日炎炎的夏天。这天天气很热,刚买来的冰激凌不一会儿就融化了,整个天空就像一个无形的大暖棚一样,在太阳的焦烤下,我们热得恨不得去冰箱里躲一躲,一位同学气愤地说:“这是什么鬼天气,热死了,真是太想去水里游泳了。”我听到水就兴奋地说:“我有个好主意,不如我们去南边池塘里去凉爽凉爽!
那里的水可凉了,就是有点脏。”话音刚落,同学们都异口同声的答道:“太好了!我们走吧!”虽然走了十几分,可就像走了几年一样,路是那样漫长,我们又累又热,一看到水,所有的同学急忙脱下衣服,跳入了水中。“太爽了!”同学们说道。唯一遗憾的是在玩的时候能闻到一股淡淡的臭味。玩了一会儿,爷爷拉着牛来了。我看到爷爷有点慌,马上躲起来。可还是被爷爷发现了,爷爷过来就给了我一巴掌,我怒气冲冲地喊到:“水这样浅,我到这里来游泳又淹不死,干吗打我?”爷爷的泪快涌出来了。他语重心长地说:“孙子呀!怎么,爷爷打痛你了?”我生气地回答:“可不是吗,有话不能好好说,干吗动手打人?”爷爷说:“你别看这水,虽然凉,但是它不干净,你们在这儿玩对身体有害,很有可能因为玩一下,就会染上病。
你喜欢玩水我知道,但是你看这病就是我小时候玩水玩出来的。”说着爷爷挽起袖子,我看到了一片牛皮癣,想起爷爷为这病吃尽了苦头,我的眼泪不由自主地流了出来。我为自己的固执和失礼惭愧地低下了头,说:“爷爷,我知道了,您是真心为我好,我会忍耐,以后在也不玩水了。”那次事以后我深受教诲,此后,我再也不玩不干净的水了。