在一个寒冷的冬天,外面飘着毛毛细雨,我和妈妈在空调屋里下象棋。我感觉身上直发冷,就告诉妈妈。妈妈摸一摸我的头,很烫,于是拿体温计给我量一下,一看,38摄氏度多,于是就给我吃了退烧药,过了一会,还是没有退烧,而且越来越难受。妈妈马上穿衣服,准备带我去诊所。
一开门,一阵寒风迎面而来,好冷啊!妈妈扶着我下楼,雨还没有停,路面滑滑的。街上的行人很少,一辆辆汽车从身边飞奔而过,却没有一辆停下来。于是妈妈背起我,艰难的向前走去。过了一会,终于拦下了一辆出租车。坐上车,妈妈把我放下,只见妈妈喘着粗气问我:“好点了么?”我为了安慰妈妈,使劲的点点头。
到了诊所,医生说没什么大碍,挂一会吊水就行了。过了一会,退烧了,我舒服多了,妈妈也松口气。
一个多小时以后,终于挂完了,妈妈在旁边等了一个多小时,我好想对妈妈说:“ILoveYou!”但我还是没说出口。