一件难忘的事作文
在我的记忆银河中,一件事就是一颗星星,其中一颗最闪亮的星星,让我记忆犹新。
记得我上四年级的一次过年的时候,全家人都到外公外婆家,妈妈提倡:“今天是春节,就吃饺子吧!”大家一致同意。
我们开始包饺子了,妈妈对我说:“你也来学包饺子吧。”;“嗯,我一直想学。”我虽然嘴上兴奋,但心里不以为然,“这有什么的,我一定比你包的好。
但是我完全想错了,我拿起一张饺子皮,用手指蘸蘸水,在饺子皮边画起来了圈,把一大块馅放进,使劲一捏。饺子皮炸开了,原来我放的馅太多了,饺子皮破了。我把破的地方捏了一下,啊!那边破,那边一捏,这边又破......饺子“修补”好了,那饺子已成了包子。妈妈见了我的作品,哭笑不得,再一次地手把手地教起。经过我的一番努力,饺子不再是包子,而是有模有样的饺子。妈妈夸赞我,我心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。
包完,妈妈把一个个饺子放进锅里,等待饺子煮熟。:“妈妈,为什么饺子里放硬币呢?”我很疑惑地问,妈妈意味深长地说:“如果你吃到有硬币的饺子,说明新的一年有财运。”我听后,似懂非懂地点了点头。
开始吃饺子了,妈妈帮我盛了一大碗,我坐在椅子上,仔仔细细地咬着,突然,咬到了硬硬的东西,高兴喊道:“我咬到了。”我一吐,一个石子,唉,白高兴一场。我问妈妈,妈妈苦笑地说:“可能拿错了。”经过一次激烈的咬硬币饺子战,我咬到了3个硬币,哥哥咬到了4个,妈妈咬到了3个,爸爸咬到了2个。
那一颗最闪亮的星星高高地悬挂在我的记忆银河中,而更多的小星星伴随其中。