最后,我们终于爬上了最高山峰——茱萸峰,真正体会到了“一览众山小”,山上的高度碑标准着高程:1297。6米,正是我站的位置。
今天我和爸爸、妈妈、弟弟一起去爬云台山,我们来到山脚往高处望去,山真的像一个顶天立地的巨人一般,山顶穿过云层,雾气缭绕,如同仙境一般。
我们开始登山了,我一步两步就上了一级台阶,爸爸说:“不要走那么快,我们要走的路多着呢!”我很不情愿地放慢脚步。“坐大巴车的地方到了。”那爸爸说。什么?才到做大巴车的地方!我以为已经开始爬山了呢,我不禁皱起眉头来。早知道会这样,就不用这样兴致勃勃了。
终于到了登山处,我们开始奋力地登山。一步一个台阶的走,因为我吸取了刚刚的教训。这样慢慢走就不会太累了,因为我们不但要去茱萸峰还要去红石峡、玻璃栈道等。到了玻璃栈道,妈妈吓得好像灵魂出了窍似的,都不敢向前走,也不敢往下看,小心翼翼地扶着山壁慢慢往前挪,我就刚好和妈妈相反,像刚从笼子里放出来的小鸟一样自由快乐,轻松自如。
下了玻璃栈道向茱萸峰前进,走了一段后一看标牌,还有20xx多米才到茱萸峰,几乎失去了信心。爸爸提醒千万小心,因为刚下过雨地滑,小心脚下。快到了,我为自己打气。坚持就是胜利,我和弟弟相互鼓励,爬过最后几十级九十度的台阶后,我们最终都攀登上了云台峰顶——茱萸峰。