一件难忘的事作文
在我的记忆长河中,有许多的事。但最难忘的就是我学游泳的那段经历。
今年暑假,妈妈为了锻炼我的身体,给我报了游泳班。8月2日我准时来到沈坚强游泳俱乐部里。我进去换好游泳衣、游泳帽和泳镜后,就进了游泳馆。
我刚进游泳池,一位女老师就按着班级表把我送到黄教练那里。一开始,黄教练先叫我们两手放在身后,坐在浮板上打腿。接着,又叫我们趴在浮板上打退。然后,又让我们在水中打腿。教练主要让我们在水中趴着打腿。因为他说在游泳池里就是趴着打腿。
教练开始让我们在水中行走了,走了一会儿,教练又让我们憋气。我们刚要下水,教练要我们把泳镜给他检查,帮我们把泳镜弄紧。我们带好泳镜,教练先让我们憋一下就上来,测试泳镜是否合适。测试好之后,教练就开始叫我们憋气10秒。终于憋好了,教练开始教我们正式游泳了。
教练让我们每人抓住浮板的前端有扣手的地方,再打着腿向前游。大家都很顺利,教练开始出第二招“潜泳”了。再潜泳前,教练把我们的泳镜都带好,拉起第一位同学开始游了。终于轮到我了,我朝前游,不时将头伸进水里,再把头伸进来大口地吸气。
时间过得真快!转眼间第一堂课就和我们告别了。在临走前,教练特地跟我们说下节课要带我们去1.5米深的水里,请大家务必回去练。
虽然现在我还在学游泳,但我很喜欢游泳课。游泳课可真令我难忘啊!