一件事的作文
英语课下课后,我正在收作业本,本来心情就差,因为英语考试没得到满分,再加上收本子时,有人迟迟不交,我的情绪差到了极点,真可谓火冒“百”丈。
恰在这时,阿俊推了我一下,使我撞到了桌角,摔了一个跤。真丢脸!我只好打了他一下,没想到,他竟然重重地给我一拳。我恼羞成怒,用手勾住他的脖子,用脚对着他的脚后跟一踢,使他摔倒在地。我马上学着电视里武侠人物的动作,用脚压到他胸部,刚准备一击重拳打向他脸上时。“住手!”班长连忙跑了过来:“快松开,同学之间怎么能打架?”
听了班长的话,我松开了手。可就在这一瞬,阿俊用脚对着我肚子狠踢了一下,并迅速爬起来,对着我脑袋就是一拳,接着又抓下巴。
我心想:算了,我也不想打架,还是忍气吞声吧。可是他对着我肚子踢了一脚,我忍无可忍了,举起手,来了一记“一阳指”用力朝他脸上戳去,他把头一偏,手指刚好戳到他的眼袋上,我准备继续战斗。这是,一只大手抓住了我,是劳动委员阿超,阿俊也被人拉住了。于是,很多同学都来劝阻我们,阿超抚着我肩膀说:“好朋友,同学之间应该互相帮助,怎么打起来了呢?赶快住手,快上课了。”
后来,因为打架之事,挨了老师一顿狠批,我也认识到自己太没风度。通过这件事,我懂得了凡事要善于控制自己的情绪,同学之间要团结友爱,而且只有退一步,才会海阔天高。