时间过得可真快,昨天我还是个黄毛小丫头,今天我却是一个初四生了。
初四的课堂少了往日的喧闹,多了几分压抑。老师的板书不再是寥寥几笔,一代而过的简洁。笔记上多了一些平时没有的重点号。同学们也不再是悠哉游哉的混日子,谁叫每天都被书本填满了呢。这就是初四,没有白天黑夜。
早晨太阳还没升起,我便被老妈从温暖的被窝拎了出来。开始一系列梦游式的运动,然后带着没做完的美梦上了汽车。一切又从头开始了。好不容易上完了一节课,睡眼朦胧的我正准备睡上一会,不知那个没长眼的竟然在推我,看我怎麽教训他。我猛地坐起来,刚要张口大骂,谁知对方比我还快“喂,笔记借我一下。”算了,看在都是同命人的份上本小姐不跟他计较。潇洒的一扬手笔记归他了。听人说上初四最减肥,我当时还不信,可现在信了。吃不好,睡不饱。说句玩笑话,就算你是头猪,一个月下来也变成狗了。不多说了,还要上课呢。
终于可以吃饭了,只见一群披着人皮的狼狂奔向饭筐,接着便展开了一场残绝人寰的“大屠杀”你猜后来如何?呵呵,各个都喊着“没吃饱!”这群饿狼中只有一个狼没有叫,他是我的好朋友信鸽。我跑过去问他要不要出去溜溜,他说:“不了,我要有几道题不会。”
眨眼间星星出来了,我们还伴着灯光跟书本打仗呢。不知那位人兄耐不住寂寞,长叹道:“自古读书太多苦,苦尽甘来没到期。”同学们呕吐一片。我们的初四生活就是这样,苦中有甜。
外面的阳光依旧灿烂,我们的梦想还没有实现。为了明天的美丽,我们要追逐阳光,就算粉身碎骨也心甘情愿。因为,我们就是那不怕死的炎黄子孙。