今天,我与爸爸妈妈、哥哥姐姐一起到洛阳隋唐遗址公园游玩。
经过约五十分钟的时间,车车终于带我们来到了盼望已久的隋唐遗址公园。进去大门以后,首先看到不远处有一座假山,假山是由巨石垒成的。假山下面有一个水潭,潭里长满青苔,隐约可以看见鱼儿游动。假山后面也是一个水潭,里面有一株荷花,黄色的花瓣被周围的荷叶衬托着,荷花显得更美丽了。我们继续往前走,忽然哥哥发现水渠里有一群鱼,赶快叫我:“嘿!这儿有一群鱼!”我赶快轻手轻脚地走过去,用渔网快速一捞,哇!一共有五条鱼!我与哥哥姐姐你一次、我一次、他一次,不一会儿,就捞了十几条哩!
妈妈招呼我们继续往前走,我们往前一望,哇!是滴翠湖!我们飞也似的跑到湖边,湖水真美呀!水光一闪一荡,如果你一直盯着湖面的话,你会觉得天旋地转,好像要掉到湖里一样。滴翠湖里的鱼跟其它地方的鱼不一样,别的湖里的鱼要么是红色的,要么是花色的,可这里的鱼是透明的,甚至能看到中间黑色的脊柱。湖中央有一株正在开放的睡莲好像刚刚睡醒的样子,湖边的石头奇形怪状,有的像一匹马,我们三个人骑上去当马夫;有的像一只小狗,我们温和地摸着它的头。
我们还去了公园里的丁香园、裸子植物园等处观赏了不同的植物。
今天真高兴!