记得小时候,做过一件让人担心又生气的事,就连最疼爱我的外婆都打了我屁股好几下。
那应该是个周末,我们全家人从杏花村景区游玩回来后到一家饭店吃饭。就在等上菜的期间,我吵着要看手机,爸爸就拿着饭店里一个蝴蝶的装饰品给我,想让我忘记看手机。果然,我被蝴蝶漂亮的外表迷住了,拿着蝴蝶钻进了桌肚里想跟小蝴蝶说悄悄话。可能逛杏花村时太困又或是蝴蝶仙子带我进入梦境,想要跟我对话?我竟然在桌肚里睡着了。
我一觉醒来,听见外婆的哭声,我伸出头一看,爸爸妈妈都不在了,外婆看到我,一把拉住我,拍着我屁股问我到底去哪了?不知道发生什么的我,揉揉眼睛吓的快哭了。委屈的说我一直在桌子底下呀。外婆边擦眼泪边给妈妈打电话,原来,他们发现我不见了,爸爸去查监控,妈妈在附近喊我的名字,都报警了。我害怕的等着爸爸妈妈回来,心想,妈妈回来肯定要打我一顿,结果,妈妈看到我,紧紧的抱住了我,然后松开我以后,自己趴在桌上用力的哭。
妈妈告诉我,她找我的时候没有流一滴眼泪,看到我,那颗绷着的心突然释放了,所以会控制不住的大哭。
偶尔说起这件事,妈妈说着说着眼里还有泪花,爸爸就一个劲的说,好险,好险啊,外婆则不停的叮嘱爸爸妈妈要看紧我。而我深感愧疚,让爱我的人如此担心我,也要告诫自己,不再做让大家担心的事。