一件令我感动的事作文
还记得在家上网课的时候,发生过一件非常令我感动的事。
那时已经上了一段时间的网课,我也渐渐爱上网课了。可是我家里面发生了一些事,需要出一次远门。为了我的安全着想,得把我带上。我心里很明白,如果我去了就上不成网课了。可妈妈一直说:“没关系,等你回到家再看回放不就行了吗?”“今天的课可是很重要的,再说,这是采用视频会议方式上课的,根本没有回放。”“那也不能把你一个人放在家里啊?”我也没有说什么,就跟着爸爸妈妈一起出门了。
到了很晚,我们才回家。当我打开手机时,同学们早已上完课,早已交作业了。我把作业打开一看,都是今天讲的重点题。我不会做,怎么办呢?妈妈给老师发了一条消息,说我们回来了。
过了不一会儿,老师便给我发回一句语音,说:“你准备一下,我们一会儿开始上课。”我真的很惊讶,都已经这么晚了,老师竟然要给我补课。正想着,老师给我把视频发过来了。我急忙准备好书接了视频。于是,老师就开始给我讲今天学的内容,我听得很认真。无意中发现老师那双眼睛下面有一双大大的黑眼圈,老师还一直打着哈欠。我问老师:“老师,您是不是困了?要不课明天补,您先睡觉吧。”“没关系,我不困,先以你的学习为主。”于是老师又开始滔滔不绝地讲了起来。下课了,老师对我说:“今天太晚了,作业你就先放着吧。”说完老师就下课了。
另外两个老师也在语文老师给我上课的时候,把视频录好,给我发了过来。她们说:“今天太晚了,课先听了,作业先放着,明天写,如果有什么不懂的地方,就问我们。”听着语气,就知道忙碌了一天的老师已疲惫不堪了,竟还要鼓起精神给我补课。过了一会儿,我把课听完了,我有一个地方不会,我就把问题给老师发了过去。心想:这么晚了,老师一定不会回复我吧?但我错了,老师马上把这题的讲解给我发了过来。原来老师一直在等着我对她们提问。我太感动了,不由得一下子热泪盈眶了。
这时,我想:等疫情过去,学校开学了,我一定好好学习,考一个好的成绩来报答老师。