一件令我感动的事作文
在我的生活中,令我感动的事很多,它们就像一颗颗贝壳,珍藏在我的记忆里。其中,有一颗贝壳最为闪亮,也最令我感动。
那天,天气格外晴朗,是个不错的大晴天。可我没心思享受这大好时光,因为我上课要迟到了。这时,我正拿着一杯牛奶和一块面包奔向校门,娭毑也跟在我后边跑,她一边跑一边喊:“李沐磊,今天中午会下雨,快!快把伞拿上!”“哎呀,你看今天天气这么好,哪里会下雨?我也不多说了,娭毑拜拜喽!”我一边喊着一边冲进了校门。
到了中午,果然,娭毑说得没错,天空从晴转阴,从多云变成下暴雨,望着灰蒙蒙的天空,我后悔极了,想:叫你早上不听娭毑的话,现在知道错了吧?唉,只能冲了。于是我把校服脱下来,遮在头上,深吸一口气,冲向大雨中。这天气越来越过分,它下雨就算了,还刮起了大风。我的衣服都湿透了,头发也湿透了,我焦虑极了,皱着眉头,小声地嘀咕道:“这这怎么办呀?现在我又冷又饿的,淋成了落汤鸡,离托管可还有一段路程呢!”正当我准备“绝望”地掉眼泪时,头上的雨滴却突然不见了。我疑惑极了,自言自语道:“咦,怎么回事儿?”我往旁边看,原来是一个大姐姐。那个大姐姐担心地问:“小妹妹,你没带伞吗?“嗯”“这样会感冒的哦!来,快把我的拿上!”我听了,后退了几步,说:“没没事,倒是你”我望了她一眼,我看到她脸色苍白,还提着一包退烧药。我的眼神坚定起来,说:“你都发烧了,还管我?没事,我的身体好着呢!你看!”我把袖子提了上去,给她看了看我的“肌肉”,那个姐姐笑了几下,说:“哈哈,你真是一个可爱的小孩子!我没事!快拿上,不然我就生气了哦!”她的脸色变得严肃起来,我也只好接过了她的伞。她笑了笑,向街道跑去,在拐角的时候,那个姐姐又冲我开心地笑了笑,随后就消失在我的视线里。
这件事虽然已经过去了很久,但我现在还记得清清楚楚。每当到中午时,我就会拿着那把伞,跑到拐角处张望,一边望一边想:那个小姐姐,还会再来吗?