一件令我感动的事作文
母爱的影子无所不在,飘来飘去,相伴在你左右,它像糖果,让我们感到甜蜜。我想:世界上有什么爱比母爱更伟大呢?母爱的影子无所不在,即使在无情的大地震来袭时
2008年5月12日,一个中国人民难以忘怀的日子。那天汶川发生了8.0级大地震,无情的地震夺走了许多汶川同胞的生命,在救援过程中,发生了许多感人的事,其中有一件让我极为感动:当时,救援队在搜索着生还的人们的足迹,有一个女人抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子还活着。”
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。我也感动的哭了,想不到,母爱的力量这么大,竟使小婴儿平安无事,展望自己的美好未来。