一件令我感动的事作文
“砰”的一声,只见杯子重重的摔在了地上碎了。我原以为在考试前的一天晚上会发生一件狂风暴雨般的事,没想到却是一件令我感动的事。
在放学时,李老师说:“明天数学考试,今天回家认真复习。”我一听,头都大了。本来以为回家可以好好休息的,现在看来不行了。回到家后,我开始了漫长而辛苦的学习。一小时后,其它作业做完了,我开始认真的复习起数学来。我一会儿看小数的加减法,一会儿做小数的解决问题,还不时背出来“小数的末尾添加0或去掉0,积不变……”
这时妈妈敲了敲门,从门外走了进来,手里还拿了一杯热牛奶,亲切地对我说:“儿子,先把牛奶喝了,再做作业吧。”我急躁地说:“你烦不烦呀,吵得我都不能认真复习了,我手不经意的轻轻一挥,只听见”砰“的一声,装牛奶的杯子重重的摔在了地板上,牛奶洒了一地,溅得到处都是。而我却当什么事情也没发生过,自己做自己的作业。妈妈也只是稍稍愣了愣,然后出去找来一块抹布,将满地的牛奶仔仔细细,认认真真的抹干净了,一句话也没说,悄悄地把门关上就出去了。
当妈妈在抹地板的时候,其实我的心里是七上八下的,我犯了这么大的错误,妈妈该怎样处罚我呢?我应该主动去向妈妈道歉呢?还是自己做自己的作业假装什么事也没发生呢?我想了想,我觉得我还是应该主动去给妈妈道歉,因为是我打碎了杯子,还吵了妈妈。还因为我是男子汉,就应该主动承认错误。
当我来到妈妈身边,不好意思的低着头对妈妈说:“妈妈——我对不……”“儿子,不要说了,妈妈理解你的心情,时间紧,赶快去做作业,做完后快睡觉吧。”妈妈亲切地说道。我眼含热泪,转身回到了书房,那一晚,我学习得特别认真……
我的妈妈就是这样一位慈祥的母亲,我爱我的妈妈。