在五一小长假期间,我带领着全家一起参与了“家庭知识竞赛”活动。
我,这个风度翩翩的主持人提议举办家庭知识竞赛的活动,大家都拍手叫好,好吧,活动现在正式开始!
“大家好,欢迎来到活动现场,请选手们对号入座,下面,比赛正式开始!”我拿起茶杯作话筒,高声呼喊起来。我双手往背后一背,摇头晃脑地来回踱步,提出了第一个问题:“你们最喜爱的球星是谁?”率先按下抢答器,迫不及待地回答道:“当然是众所周知的大卫贝克汉姆咯!”由于的神抢速召来了台下一片争议。“他是神抢手,谁抢得赢他?”“就是!就是!”为了不再引起台下又一阵轰动,我以迅雷不及掩耳之势立马抛出第二个问题:“中国女排经过了多少年重返了世界巅峰......”
比赛已经进入了白热化,现在弟弟答对10题,答对了11题,谁都惟恐落后。
我和众多“评委”商议了十几分钟,终于得出了结论。“现在,我宣布,马上举行的是加时赛,请两位选手暂作休息,马上迎来的是令人激动的比赛了!”妈妈选手比较冷静,没有任何紧张的征兆,而弟弟选手则情绪比较激昂,正不住地往自己的“将军肚”里灌水。“请两位选手回到答题区。”“现在开始提问:‘曹文轩先生获得了什么国际竞赛大奖?’”两位选手几乎同时按下,但由于妈妈眼疾手快,夺得了答题权。她不慌不忙,沉着应对:“安徒生童话奖!”回答正确加10分,最终第一名产生了:妈妈选手!
有付出,也会有收获,奖励妈妈选手一本《知识百科大全》,奖励弟弟选手一瓶可乐。希望大家胜不骄,败不馁。
这一次家庭知识竞赛圆满结束,大家在娱乐中又收获了知识,我们应该活到老,学到老。