从乳臭未干到年少轻狂,我有着许许多多难忘的事情。最让我难忘的就是那一回数学测试。
那一回数学测试是一次月考。在月考之前,我的数学成绩拿了全班第二名。当时,我非常的骄傲。因为能够拿下全班第二名,拿下一个小小的考试根本就是不在话下。当时,我不太看重这次考试,看见大家那么紧张的态度,我都觉得非常的可笑。结果,一个出乎意料的成绩出现在了我的脑海里“87”。
听到这个成绩的我都已经崩溃了。因为这是我在小学阶段中出现的第一个低于90分的成绩。当时,我被老师说了一顿,整个人泪流满面。从此我重新认识了考试,考试就如一场没有硝烟的战争,他像一个弹簧一样,你一旦放松警惕了、松懈了、骄傲了,他就会打一场让你丢脸的翻身仗。就如一个盖世英雄,攻无不克战无不胜,最后败在了一个无名小卒的手里。考试是无情的、冷酷的、狡猾的,所以你要专心致志的对待每一次“战争”,否则就会被这个“弹簧”打败。也就是这次考试给我的教训,我明白了,如果你败给了考试,你将会无地自容。
这次的考试,给了我这么大的教训,能不让我难忘吗?