一件事作文
生活中有很多看似不起眼的小事,却能给我们带来深刻的启示,有那么一件事就让我感触颇深。
有一天,我和妈妈去散步,但我们走到单元门的楼梯前时,我发现楼梯的最上面的台阶上有一行排列得整整齐齐的小坑,我感到十分奇怪,便问妈妈:“地上的这些小坑是怎么形成的呀?”妈妈并没有直接回答我的问题,她让我看上边,我看到了房檐上有好多个滴水的地方,水滴一直都沿着那个地方落下,久而久之,便形成了台阶前的一个个齐刷刷的小洞。
水滴,一个多么微小的力量,却可以把坚硬的水泥击打出一个个小洞,小小的水滴怎么会有如此大的力量呢?因为方言上有很多积水,水滴坚持不懈、持之以恒,不半途而废,长年累月的击打,最后再坚硬的东西也会被滴穿。
坚持不懈,持之以恒,水滴石穿,我们在学习、生活中都要学习这种“水滴”精神,世上无难事,只怕有心人,持之以恒,再难的事也能做成。