一件事作文
令我感动的事有许多,不过最令我感动的还是这件事。
有一天,我发现了一个鸟巢。鸟巢的旁边有一只很大的乌鸦。它看妈妈不在,就想来攻击小鸟们。乌鸦渐渐地靠近鸟巢,小鸟们以为是妈妈回来了,嘴巴就长的大大的。突然,小鸟们觉得有点不对劲,于是开始呼喊妈妈。
可是妈妈没有回应,小鸟们开始害怕了,开始大声呼喊,乌鸦准备攻击它们,这时,鸟妈妈却回来了。乌鸦对鸟妈妈发起了进攻,一不小心,鸟妈妈被乌鸦啄伤了,接着乌鸦把小鸟啄了一下,这使鸟妈妈非常愤怒。
它对乌鸦进行猛烈的攻击,乌鸦也对鸟妈妈发起了强力一击。最后鸟妈妈把乌鸦打跑了,但是鸟妈妈也是伤痕累累。不过它看到自己的孩子平安无事非常开心。
当时鸟妈妈竟然为了保护孩子不畏牺牲,这让我感动地流下了眼泪。一只鸟竟然不顾生命的安慰,去救自己的孩子。更何况人呢?