“啦啦啦,啦拉啦,我是卖报的小行家,不怕风雨地往前跑……”今天是寒假的第一天,老师布置我们,参加社会实践——卖报纸。
我们听了可高兴了。我和几个同学约定好下午在万地广场门口会合。
到了那里,虽然阳光明媚,但是风吹来还是冷飕飕的,好像也非常紧张。看见那里人山人海,十分热闹。我们看到不仅只是我们在卖,还有好多和我们是一个学校的小学生,也都在卖报纸。我们不想让别人抢先了,急忙拿上报纸去问过路的叔叔阿姨,哥哥,姐姐,还有伯伯,叔叔。一开始我们内心怕怕的,后来我战胜了恐惧心理,第一个去推销报。一开始我用很低的价格,一张报纸只卖一元钱,后来我又下定决心,想多赚一些钱,于是我把价格加到两元钱一份。妈妈自豪地对我说:“你给大家带了一个好头。”于是大家也跟着我一起去推销。我们试了好多次,有好多次被别人拒绝,但我们还是没有放弃,继续努力地去寻找需要买报纸的人。一份耕耘,一份收获。“啊!终于找到需要买的人了!”这是一个阿姨,带着一个二年级的小学生。我问道:“阿姨,我们是丽水市文元小学301班的,这是我们寒假的实践活动:卖报纸,请您支持一下,买一份报纸吧!”阿姨听了笑眯眯地说:“好啊,小朋友,我就买一份支持你!”我听了可高兴了!
半天的卖报纸活动,是我们第一次参加社会实践,我们收获了不少。我们不仅赚到了第一笔钱,更重要的是,让我们懂得了“坚持到底就是胜利”,在一次次的拒绝中不放弃、不气馁,终于完成了任务。也感受到了父母赚钱的不容易,今后不能乱化钱了。还学会了“要勇敢面对陌生人,不要害怕。”
卖报纸真是有趣啊!