难忘一件事作文
每个人都有一件难忘的事,而难忘的事情,就像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下,显得闪闪发光散发着无颜六色的光彩,而如今,我手中捧着的那个贝壳,也就是我最难忘的一件事——我成为少先队员了。
那一天,一枚美丽的贝壳被海浪冲到海边,被我发现了,于是我小心的捡起这枚贝壳,并珍藏在我的心中。那是一个阳光灿烂的日子,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好似在欢迎我们。一年级所有的学生笔直的站在操场上,尽管烈日炎炎,我们仍然兴高采烈,一边敬礼一边唱着国歌以及少先队队歌,嘹亮的歌声在校园里飘荡,最后,高年级的姐姐给我们每个人寄上了一条鲜红的红领巾,当大姐姐帮我系红领巾的时候,我的心砰砰砰的跳着,因为只要我戴上红领巾, 就意味着我有了一个与往日不同的身份——少先队员!昨天,我还是幼儿园里那个调皮捣蛋的小孩,今天,我是一名光荣的少先队员,一名勤奋学习,奋发向上的少先队员,我感到激动,又自豪。
这件事,我永远不会忘记,因为它是我生活中一枚美丽的贝壳,愿这枚贝壳永远在我心中,散发出更加灿烂的光芒。