后悔的的一件事作文
这件事已经过去很久了,但我却永远也忘不了。因为这是我最严重的错误,也是我最后悔的事。这件事发生在二年级的一次多音字测试。
“叮铃铃”上课了,陈老师那熟悉的身影出现在眼前,“同学们,现在我们进行多音字测试。”陈老师话音刚落,就开始发测试题单,我彻底奔溃了,因为昨天晚上写作业写得太晚,没安排时间复习,所以现在脑子里一片空白,什么也想不起来了!
题单发下来,我非常后悔昨天晚上没有复习资料,否则今天也不会这样无助。我看了看那张题单,看到其他同学都在认真填写,心里充满了沮丧。时间一分一秒过去了,我却只写了几个字。
“叮铃铃”下课铃响了,陈老师说:“下课了,同学们把题单交上来吧。”同学们争先恐后的把题单交上去了,只有我慢吞吞的交了上去。刚回到座位,我就把多音字题单撕个粉碎,开始号啕大哭。
刘嘉怡走过来问道:“廖永泰,你怎么了?”我什么也没说,只是一直在那里哭。刘嘉怡把复习单捡起来粘好后,跑向办公室。三分钟后,她跑回来说:“廖永泰,陈老师叫你去办公室。”
虽然我不想去办公室,但陈老师都发话了,不得不去。我低着头用蜗牛般的速度慢吞吞走向办公室,刚进去,陈老师就开始给我讲做人的道理以及学习方法。时间一分一秒流水般的过去了,我看见陈老师讲得嘴唇都裂开了,嗓子也干哑了,脸上严肃的表情,始终没有消失。
看到这些,我原来寒冷的心,一点一点温暖起来,鼻子酸酸的,眼泪控制不住的往外冒,终于忍不住哭了起来,因为我明白陈老师的良苦用心。陈老师抽了几张纸给我:“把眼泪擦了,回去上课。”又在我的肩膀上拍了一下。
回到教室后,我问同桌上课多久了,同桌说马上下课了。我的喉咙像被石头堵住似的,说不出话来。看似简单的一件小事,陈老师却用了那么多的心力来教导我,我真的很惭愧去撕多音字题单,这是我最后悔的一件事。
后来,我总结出了一条法则:永远不要在没有准备的情况下,做任何一件事,一定要事先做好充分的准备,才不至于让自己陷入尴尬境地,手忙脚乱!