后悔的的一件事作文
我最后悔的一件事,有一次我撒了谎, 记得那是一年暑假,到了假期,妈妈领我去看望姥姥。到了姥姥家我兴奋的不得了,因为姥姥家有惹人喜爱的小狗。黑绒绒的皮毛,又亮又圆的大眼睛,一对竖起来的小耳朵,有点卷毛的小尾巴,如果它一动不动,就像一只玩具狗,可爱极了。我抱着小狗左摇一摇、右摇一摇,小狗也冲着我直叫,好像很高兴似的。我把小狗抱进了厨房,抚摸着它,我的手臂不经意一伸,只听砰一声,我回头一看,装盐的罐子摔碎了,盐洒了一地,啊我把盐罐子碰到地上摔碎了,此时,我吓得不知道该如何是好,怎么办?忽然小狗在我脑海中闪过,对呀,小狗可以替我顶罪呀。这时妈妈进来了,我故意说道:“诶呀,小狗,你怎么这么不听话,腿乱踢,把盐罐打碎了,你等会儿就有苦头吃了。”妈妈说:“怎么了,是小狗把盐罐打碎了吗?”“刚才我把小狗抱到窗台上,它
把盐罐一蹬,就成这样了。”我在说这些话的时候,心里难过极了,小狗可是无辜的啊,我才是真正的罪魁祸首啊,我这不成了一个陷害别人的坏蛋了吗?我不停的问自己。可是我要是说实话的话,挨打挨骂的不就是我了吗!姥姥进来了,妈妈把事情的经过告诉了姥姥,姥姥的表情一下子变得严肃而又可怕,姥姥捡起地上的一根细树枝,便抽打起小狗来:“你怎么这么调皮啊,一天净给我找事、捣乱”小狗可怜地叫着:“汪、汪、汪。”我在一旁红了脸,低下了头,我在想:小狗,我对不起你,是我让你挨打的,我正想着,姥姥打累了,坐在床上休息,我想抱起在床上的可怜的小狗,可是它并不让我抱,我好像看见小狗的眼睛湿润了,它太伤心了连它也流眼泪了。姥姥走了出去,我对小狗鞠了一躬:“对不起小狗,是我的过错,让你带我受过了。”我又仔细看了看小狗身上,打的不重,没有伤痕,可是它的心是多么难过呀。晚上,吃饭的时候,因为感到愧疚,我向姥姥、妈妈说了实话,她们严厉地批评了我,
然后姥姥又语重心长地说:“唉,你呀,还好我只是轻轻打了几下,要么小狗可支撑不住了。”我这时又后悔、又惭愧。第二天早上,妈妈带我回了家,可我一路上也不高兴,因为小狗不跟我和好。事情过去一个礼拜左右,我打电话听姥姥说她把小狗卖了,我一听,脑袋“嗡”地一下,眼泪不知不觉地流下来。
小狗啊,我还没有来得及与你和好,没来及和你道别,你就离开了,我再也见不到你了,再也不能和你一起玩耍了,再也听不到你那细小而又尖亮的叫声了。小狗,我好想你,在这里我再一次向你说一声:“对不起!”