一件事的作文
那件事发生在我六岁那年的一个晚上,虽然已经过去好几年了,我仍然记忆忧新。
那是一个夏天的夜晚,睡梦中的我突然醒了,一骨碌爬起坐在床上,迷迷糊糊半梦半醒的睁开双眼扫视房间一圈。借着窗外路灯的微光,突然,看到一个小小的“人”站在我的床尾。这“小人”高约20厘米,细胳膊细腿,感觉还会动,好像他的目光正死死地盯着我。这是我的心里有点发毛,心想这该不会就是一个传说中小怪兽吧!我真的超级紧张害怕,想去妈妈房间,躲进妈妈的怀抱中,但我心里默默的说:“我已经长大了,我要勇敢,不能害怕。”我就钻进被窝,想继续蒙头大睡,不管眼睛闭得再紧,就是睡不着。我偷偷掀开被子的一角,妈呀!那个“小人”还在,还没走!我心就更加慌起来,赶紧抱着被子枕头,想跑进妈妈房间。谁知,那“小人”却黏在被子上也跟着我,我忍不住“啊!”的叫出声来。妈妈听到我的声音马上开灯,那个“小人”的原形显现出来,原来是我的毛绒玩小猴,唉,真是虚惊一场!
因为大半夜没有睡好,我第二天起不来上幼儿园都迟到了,妈妈也一直笑话我说“自己吓自己”,真是丢死人了。