一件事的作文
光阴似箭,日月如梭。我们人生道路上留下了许许多多的回忆,有痛苦,有欢笑,有自豪,有失意……也许有许多事情随着时间的流逝渐渐地被我们所淡忘,但是在我心里,总有那么一件小事埋在我的内心深处,令我久久不能忘怀。
在一个阳光明媚的上午,我们一家人到桑浦山旅游。因为天气太闷热,我们选择了走山路。我心想着:山路?一定有许多树,在阴凉的树下走着,多惬意呀!可事实上,与我想像中的大不相同:抬头望去,有那么多台阶等着我呢!才走了三分之一,我几乎要累死了,再加上这天气太热了,我想打退堂鼓了,特别是看到眼前还有那么多台阶,一阵眩晕感迎面扑来,我赖着不走了。妈妈看出了我的心思,喘着气对我说:“要坚持,不能半途而废,只要努力,就会有回报!”对!只要有努力,就会有回报!加油!我在心里激励自己。就在这时,一阵微风吹来,使我信心倍增。我们加快了速度,不一会儿,就来到了半山腰,我们歇了一会,喝了几口水,继续前进。这时,我的脚已经酸得不行了,但是,一想起妈妈鼓励我的话,我又继续坚持了下去。经过千辛万苦的跋涉,我终于来到了山顶。站在山顶往下望去,一棵棵树随着微风轻微地摇曳着,令人感到心旷神怡。一只只鸽子从高高的塔顶飞下来,我拿着小饼干撒给鸽子吃,多么美好的境界啊!
只要有努力就会有回报。更美的风景在前面等着你,只要你努力地,坚持不懈就能达到成功的彼岸。