暑假里的一件事作文
暑假里的一天,我吵着要去茅山。茅山是个道教圣地,爸爸见我实在想去,便答应了。
第二天,我拉着爸爸妈妈的手,兴匆匆地爬上山顶。一路上我看到许多树,有四季常青的松树,苍劲的柏树,还有挺拔的翠竹……一到顶上,一个个摊位映入我的眼帘。有的高呼:“快到这里买呀,只要两元!”我走近一瞧,发现都是一些劣质品。我就没买。我走到旁边看见一个价值15元的双节棍。我把它买了下来。
我们继续向前走。走着走着,我的脚下好像踩到了什么,我回头一看,哦,原来是一个八卦花纹。奇怪的是在我回过头去看的时侯一声清脆的钟声响了起来。我又朝两边看了看,又传出两声清脆的钟声。爸爸在偷笑,我的头朝后一偏,哦原来是一个小一些的钟,我在看花纹的时侯脚往后一挪,搭在肩上的双节棍便碰到了钟。
我们又来到圣殿前,那大门两旁立着一对翉栩如生的狮子,张着大口,瞪着双铜铃似的大眼睛,威武雄壮,像是两个站岗的卫兵。
这真是一次难忘的旅行啊!