今天我特别的高兴,因为爸爸妈妈要带我去衡阳一个阿姨家里玩,并且要带我去爬衡山。
一大早我就醒了,准备好后就和爸爸妈妈、叔叔阿姨坐车开往高一千二百八十九米的南岳衡山。我们买了香到大庙里烧。我把香扔入香炉的时候脸都被烟给熏黑了。在庙里拜完后我们就直接开车去衡山山顶上。
中途我因为车窗没关,飞进来一只很大的虫子钻进了我的裙子。我吓了一跳,赶紧抖裙子,叔叔也把车停下来让我下车抖掉。它飞走了,我却觉得脚上一个地方很痛,一看被它咬了一口,还起了个包、流血了。爸爸肯定地说是马蜂咬的,妈妈却说是蜻蜓咬的。我说:“现在还是想想怎么止血吧”。我们在菜馆里点菜的时候一位老爷爷拿了一种名叫“胶股蓝”的草药在包上涂了涂,包不痛了也不流血了。多涂了几遍连包也不见了。我们又开车走了到达南天门的时候我晕车了。车子开到了望日台,望日台上可舒服了,我还照了许多照片。
最后,我们到了衡山最高的地方——祝融峰。我还看到了阿迪力走钢丝的地方。钢丝从祝融峰旁边一点点一直到了对面的芙蓉峰。
今天我们玩得可高兴了!