观看者假期中那一张张记忆犹新的照片,我不由得微微一笑,突然,一张格外特殊的照片映入眼帘:身后绿色的山丘连绵起伏,山脊上卧着一条巨龙。望着那满脸灿烂笑容的我,时光不由得退回一个月前……
清晨,迎着微风,我和妈妈踏上了长城,整装待发的我早已迫不及待,恨不得一个箭步就冲上长城。
可是,实际上并不简单,长城上的路比我想象中难走得多,又高又陡。一开始,靠着体力的充沛,我爬得很快,那高高的台阶在我眼中根本不算什么,不一会就爬上去了,下坡的时候也是兴高采烈地飞奔而去,脑中不停地想:长城也不过如此,爬长城真简单。但随着时间的流逝,我的步伐渐渐慢了下来,脸上的神色也不在轻松,取而代之的是几分凝重。呼吸也渐渐急促起来,我才知道真正的考验现在才开始。
看着那感觉越来越多的台阶,我心中那几分放松也是一扫而光,一步一步艰难地爬着,抬起腿,就仿佛绑了一块打石头似的,想抬也抬不起来,然后又将腿脚狠狠落向下一个台阶,仿佛都把台阶砸碎了,就这样在重复了无数次这样痛苦的过程之后,终于走到了一个平台上,手重重地搭在栏杆上,大口大口的喘着粗气,没有紧拧着,汗珠像小溪流水似的不断从脸旁划过。休息后,是一段上下坡,十分让我头疼,下坡时,尽管我小心翼翼一步一步跟蜗牛爬似的,但脚底还是像抹了油一样滑。上坡时,就仿佛有一根又牢又粗的绳索将我紧紧禁锢住一般,寸步难行。
但我心中却没有丝毫退缩,因为我知道这是对我的毅力的考验,所以我不能退缩,在这种信念下,我终于成功了。
望着那成功的笑容,现在我的脸上也是绽开了笑容,这种成功让我怀念,这种成功我用不会忘记!