今天一早,当我还在美梦中的时候,妈妈使劲摇使劲晃把我叫醒了。我睁开睡意朦胧的眼睛,下意识地看了一眼妈妈,接着又晕晕欲睡,刚躺下又被妈妈叫了起来。
为了保持清醒,我赶忙用凉水洗了把脸。我耷拉着头,目光无神,问妈妈干啥呢?妈妈说:“我们昨说好的跳绳呀!”
听到跳绳这两个字,我的脸立刻布满乌云,一脸的不高兴。妈妈看出了我的不愿意,坚决地告诉我说话要算话。在妈妈的强烈要求下,我还是乖乖地跟她来到了小广场。
我和妈妈一人一绳,妈妈为了调动我的积极性,先跳了起来。只见她双腿跳完单腿跳,跳得灵活自如。在妈妈的鼓励下,我试了一下;我双手握住绳把手,我一跳,绳从我的脚下窜了过去,我跳得脚步沉重但协调有序,我一口气跳了28个。妈妈表扬了我,但我的表情还是不高兴。
妈妈开玩笑地说我的脸拉得像驴脸一样长,我听了心里很生气,我瞪了妈妈一眼,她好像没看见一样,一直在旁边鼓励我继续跳。我身在曹营心在汉地想着:真是烦人,放假了还不让休息。妈妈看透了我的心思说:“咱一次跳够50个就回家。我赌气地说:“好,说话要算话。”妈妈嗯了一声。
我一次接一次地跳着,每次都失败,我气得脚踩地。这时妈妈走到我身边说:“宝贝,你的态度决定了你的失败,你现在的心态不对。跳的时候,你自己要给自己信心,自己要给自己加油,你要把心放平了,不急不躁,然后把脚步放均匀,一个一个跳就能成功了。”
看着妈妈一脸的汗水,我有点羞愧了,我调整了一下自己的心态,一次又一次的跳着。失败了我不气泄,我继续跳。我努力着,最后我一口气跳了48个,我的脸上露出的笑容。妈妈看着满头大汗的我说:“不错!今天到此为止吧!我高兴地让妈妈亲了小脸一下,一路小跑回家了!