一件事的作文
暑假生活刚开始没几天,就发生了一件令我深受教育的事。
吃好晚饭,我挺无聊的,吵着要看电视。妈妈严厉地说:“不行,你要逐步学习独立,自己出去找小伙伴玩。”我把头摇得像拨浪鼓似的,打死我也不要。妈妈一把拎起我,推出门外,锁好门就带着我往源深体育馆去。我嘀嘀咕咕地反抗着,妈妈也不睬我。
到了目的地一看,哇!这么多人。有老人,有小孩,还有中年人。有的在跳舞,有的在骑自行车,还有的在轮滑……简直让人目不暇接。等我回过神来,呀,妈妈去哪儿啦!难道妈妈为了训练我早日独立,把我一个人扔在这?我气得头上冒烟,哪还有心情来欣赏这里的繁荣景象,撒腿就往家里跑去。可是到了家,按门铃,怎么没人接呢?这时候,我真的慌了。我急急忙忙地跑到物业去打了妈妈的电话。电话一接通我就气呼呼地吼:“你在哪里呀,我怎么找不到你?”没想到妈妈比我更火大:“你又在哪里呢,怎么一眨眼的功夫就不见了,我在这找你找了两大圈了。”哎呀,坏了!妈妈在源深着急地找我,我却管自己跑回家。我连忙跟妈妈认错,妈妈叫我在物业等她。我耷拉着脑袋,反省自己。平时妈妈都有教育我,如果在公共场所跟家人走散了,不要着急,更不能乱跑,那样会彼此错开而找不到对方,让家长着急,担心,要在原来的进出口等着,或找广播播报家长的名字。唉,我怎么就犯了这么低级的错误呢?
就这件事情,我意识到自己遇事太冲动,自以为是,不够沉着冷静。于是我暗暗下定决心,从今以后,我一定要改掉这些坏毛病。争取早日做一个人人夸奖的好少年。