一件事作文600字
有这么一件事,一直深深的印在我的脑海中,现在想起来还会觉得很好笑呢!你想听吗?
那是一个阳光明媚的下午,四岁的我正坐在小椅子看电视,我最喜欢的神话电视剧,剧中的人物一念咒语,背上就长出了一双宽大的翅膀,翅膀一展,他们就腾空而起,在空中自由翱翔,天啊!他们飞的那么高,想飞到哪就飞到哪。有一对翅膀是那么的神气。我也想有一对翅膀。对了,我想起了我的外公,提起我的这一位可爱的外公,他是又聪明又慈祥,没有他办不到的事。外公一定会让我像电视上的神仙那样长出翅膀的。
于是我顾不上看电视了,屁颠屁颠的跑去找外公:“外公,我想长翅膀,你能帮我吗?”外公听了我的话。哈哈大笑起来。我对外公说:“只要能让我长出翅膀,你让我做什么,我就会做什么”。外公皱着眉头,为难的想了好久。突然一笑:“有办法啦!有办法啦!”外公搬了张悟靠背的椅子,让我坐上去,把我的上衣脱了,叫我坐稳不可以动。调皮好动的我从来没那么听话过,一直乖乖的坐着配合外公。外公就在我的身后打太极,他一会儿运气一会儿吐气,忙活了好一会,叫我闭上眼睛,突然在我背上点了两下。说:“好了,大功告成。”但是外公又对我说:“我在你背上种了两颗翅膀的种子,只要你多喝水,多吃米饭和青菜,不挑食,翅膀就可以在你体内发芽长大”。我以前在吃饭时老哭闹,挑三三拣四。这不吃那不吃。打从外公给我种下翅膀的种子,我总是大口大口的吃饭,吃菜。小时候的我真信了外公的话,每天早上一起床,我就摸一摸我的后背,看一看长出翅膀没有……
现在我才知道,因为小时候我身体差,经常生病。外公才用心良苦精心设计了这个“骗局”。原来就是想让好好吃饭,有好的身体才能飞得更高啊!童年往事那么多,但唯有这件事让永远忘不了。因为这里包含了外公对我深深的爱。