今天很开心,因为我可以去喝喜酒,但有谁知道,在这开心的事的背后,却隐藏了一件不开心的事情。
那是今天的中午,我和几个小朋友在玩,奶奶看见了过来对我说:“不要玩得满头大汗。”我那时脑子里光想着玩了,头也不回地说:“好的。”可是,等回到家,还是满头大汗了。奶奶看见生气地说:“你为什么还把自己搞得满头大汗?”听到奶奶责备的声音,我也很生气,假装打了个空号电话骗奶奶说:“我不在你这里了,我打爸爸电话让他来接我回去了。”奶奶信以为真,就真打了个电话给我爸爸让他放心,不用来接我了。可爸爸说:“他没打我电话呀!”这下我可急了,知道自己闯祸了。
等回到家里,爸爸问我:“你今天为什么要骗奶奶?”“我,我……”我说不出话。爸爸对我说:“奶奶那么真心诚意地照顾你,你居然辜负了她的一番好心,实在是太不应该了。”
经过这次教训,我得到了一个启发,如果你不分好歹,那你这次做人就画下了一个“红灯笼”。