寒假一件事作文
寒假期间,由于妈妈身体不好,我没有参加太多活动。但是有一件事,让我心里非常激动,至今记忆犹新。
记得寒假里的一天,我在家里写作业。完成作业后,我就在家玩玩具。我最爱玩的玩具是百变魔尺。经过不断努力,我已经会拧许多形状啦!这些全是我自己想出来的。而且,我还能拧一两下就把一个形状快速变形。我先把百变魔尺数八个格,然后拧过去,再把剩余的部分向下拧,就变成了一把。这只是一个简单玩法。现在要使出我的“真功夫”啦!我把的枪身和枪头横着拧,就变成了一个“实心长棍子”啦!哈哈,厉害吧!我又把长棍子向下拧,立刻变成了一只可爱的小鹿。怎么样,百变魔尺够神奇的吧!其实我最大的愿望是把它拧成实心长方形和圆形。我觉得刚才拼得太简单了,就把它还原,重新发挥想象。忽然,我有了灵感,马上把百变魔尺向下拧,又向上拧,再横着拧就变成了一个“双头”。之后,又把它竖着拧,横着拧,看是否能变成新花样。可总是不行。我拧啊拧……最后,感觉一点都没有地方可拧了。我把最后一点横着拧了一下,差点惊呆了。我竟然拧出了一个实心长方形!我真想马上拿给爸妈看看我的成果。
百变魔尺给我带来了许多乐趣。尤其寒假那一次拧出的形状还真让我惊喜万分呦!