“放寒假了!”我发自内心的欢呼声,仿佛被爸爸看穿了,他笑着告诉我周六带我去“石京龙”滑雪场去滑雪。听到这个消息,我高兴得“过头”了,一会儿上蹿下跳,一会儿“仰天长笑”……然而,在快乐的背后,往往隐藏着巨大的危险……
到了滑雪场,我迫不及待地滑向中级道。滑完中级道后,我心里那爽劲儿,根本说不出来,于是我去了最陡、最高、最长的雪道,“银龙道”。
在银龙道上,开始我很害怕,一直刹住甚至还用两根滑雪杖减速,借助自然冲力下滑,直到终点。滑完一次后,我的胆子大了起来,准备再滑一次。爸爸滑了过来,说:“小心点,这道不能加速……”爸爸的话还没说完,我便坐上电梯,向最高峰而去。爸爸叹了一口气,喃喃道:“唉,希望他别摔得太惨吧……”
到了山顶,我迅速向山下滑去。这一次,我没有减速,反而开始加速。速度越来越快,我身后弥漫着一层银雾,风景快速更换……渐渐地,我的手麻木了,突然手一松,滑雪杖竟然掉了!我大吃一惊,想把滑雪杖抓回来,不料,我摔倒了!我就从山上滚到了山下,在我呕吐之前,还看见爸爸双手合十,为我祈祷。
唉,这就是乐极生悲。我想到这事儿,我脑子里蹦出了这样一句话:天作孽,犹可恕,自作孽,不可活。