寒假的一件事作文
寒假很快过去了,我在寒假里爬了伏波山、叠彩山、象鼻山……然而,我最喜欢爬的是西山。
那天,我吵着要和爸爸去爬西山。爸爸没法了,只好答应下午带我去爬山。
下午,我和爸爸去爬山,在半山腰处,我发现了一件有趣的事:一棵像是被砍倒的树横在右边的树丛中。我走过去一看,“啊,那是什么?”,我惊慌地叫道:“白蚁?爸爸,白蚁!树水份肯定被吸干了!”爸爸慌忙问道:“不杀死,把整个林子吞了怎么办?”我和爸爸商量了一个计策。于是,爸爸先把随身带的垃圾袋上装上有水份的树枝,等白蚁出来吸,便把袋子绑住,然后找一根棍子把白蚁一锅端了。
这件事虽然恐怖,但我保护了整片丛林的树,真有趣,真想下一个寒假早日到来呀!