一件事的作文400字
在我的日常生活中,有很多事都令我难以忘怀,但给我印象最深的就是这件事。
昨天晚上,我回到家,放下书包开始写作业。刚写到一半,我抬头看了看表,发现时间不多了,便拿起日记本,准备写日记。我想来想去,就是不知道写什么好,本来想问妈妈,但是她在哄妹妹睡觉,就没有去问,这项作业也就没有再做了。
第二天,我来到学校,担忧地坐在了座位上,我很委屈,生怕老师批评我。我也很自责,别的同学的作文可以拿来读,为什么我的不行呢?放学时,老师让我留下来写作业。看着学科班的同学快快乐乐地进教室,我突然觉得很孤独。我先做了一点儿简单的作业——试卷改错。正当我准备写日记的时候,一个身影突然站在我面前,我向上一看,原来是何老师。她趴在我耳边轻轻地说:“要不去我家写作业吧,正好我也要回家,挺近的,就在旁边。”我犹豫了一下,老师见我没有回答,就又说:“你还没去过我家呢,去看看吧!”我也就答应了。
一路上,何老师跟我说了很多关于作文的事情,我也知道了作文怎么写。到了老师家里,我便放下书包开始写作文。我静悄悄地写着,老师也在旁边静静地干家务。很快,我的作文写完了,这速度比在家里快很多呢!
这就是我最难忘的一件事。亲爱的老师,我明白了您的心意,虽然您没有批评我,但我心里比您批评我还难受。以后我要像今天一样很快地写完作业,再也不会磨磨蹭蹭了。