一件后悔的事作文
在我经历过的事情中,有许多让我难忘。它们有的让我快乐无比,回味无穷;有的却让我充满忧伤,后悔不已。
记得上学期期中考试后,妈妈给我买了一只小鸡。它浑身羽毛是黄色的,像个毛绒绒的圆球,显得很可爱。它被放在一个小纸盒里,妈妈让我好好喂养它,我答应了。从那以后,我每天上学前都要去看小鸡一眼;放学后先要看小鸡一会儿,再去写作业;而且在写作业的时候也总想着小鸡有趣的样子,所以我写得很慢,字也不工整。因此,妈妈检查作业的时候出现了许多的错题,妈妈因此说了我。
一天,我在上课的时候,因为想小鸡溜号了,还被老师点名批评了。在以后的几天里,我一直想改正,可是,我一看见小鸡或一想到小鸡,就又溜号了。妈妈和老师的话我虽然记住了,可是小鸡对我太重要了,我不能不想它。就这样,我的学习成绩一点点下降了。
妈妈一看不能再把小鸡养在家里了,就要把它送走,我央求妈妈不要送走它,可是,小鸡最终还是被送走了。
事后我想:都怪自己把小鸡看得太重要了,忘记了自己应该做得事,才会有这样的结果。如果我分清主次,不把小鸡看得那么重,我的成绩就不会下降,妈妈也不会把小鸡送走。那么,小鸡将一直是我生活中的“小伙伴”。可是现在?每当回忆起这件事,我就觉得很后悔。