前几天,我犯了一个无心的错误,一直让我懊悔不已。每当我想起它,我的心里便涌出一股深深的歉意。
记得那天下午,放学后,我和好朋友杨俊皓讨论习题。说着说着,我俩便产生了分歧,我们两个争得面红耳赤,杨俊皓将纸片撕碎,一下子撒在我头上。“好你个杨俊皓,尽在我头上动土!”我揪住他的衣服,给了他一拳。
本来只是一个假动作,可却打在了他的鼻子上,鼻血流了出来,他的脸上布满了鼻血,十分吓人。
“你......”杨俊皓目瞪口呆地盯住我,泪珠在眼睛里打转。
“我,这......”我一着急,居然说不出话来,不堪回首的一幕啊!
同学们围过来,七嘴八舌的指责我,指责完过后,带着杨俊皓去了医务室。我说不出一句话来,在那儿愣住了。
晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。满脑子都是杨俊皓那滚动着泪珠的眼神和同学们的指责。老师曾说过:“要是打人的同学将会受到到严厉的惩罚!”明天老师饶得了我吗?
第二天,我去的比较晚,一进教室便发现杨俊皓在擦黑板,同学们也没指责我,一切都那么平静。我来到位置上,好多灰呀,平时杨俊皓准会帮我擦擦桌椅,看来这次他真的生气了,我长叹一口气。
“嗨!”我扭头一看,竟是杨俊皓。“抹布丢了,所以没帮你擦......”
他的友好是我心慌,我吞吞吐吐的问道:“昨天的事......”
“昨天的的事,不是已经过去了吗?”他笑这对我说。他笑得很甜,而我的心里却像打翻了五味瓶一样,好难受,好难受......