那是一个炎热的中午,吃完午饭后,趁妈妈在收拾碗筷,我就跑到隔壁的小表妹家玩。那时阿姨和姨丈在忙什么我没注意到,反正儿童房里只有表妹一个人笑嘻嘻地在毯子上玩紫米,当时表妹只有一岁多。紫米堆里有小铲子、小勺子、小车车……我也爬上去,和表妹一起玩。玩着玩着,我忽然想起表妹经常把紫米撒出来,每次阿姨就边收拾边生气地说:“跟你说过多少次了,不要把米撒出来,妈妈收拾很累的!”后来,表妹再也不敢把米撒出来了。我心里突然冒出了个坏主意,我要“帮”表妹把紫米撒出来,因为她经常来烦我,我要借阿姨的嘴巴好好的教训她。于是我一边玩一边把紫米往四周一撒,再一撒……哇!真好玩,就像天女撒花一样。再看看地板,四面八方都是紫米,就像铺了一层紫色的地毯,实在是太好看了。这时我听到了妈妈的叫唤声,我赶紧跑回了家。
睡过午觉后,我又去找小表妹玩。只见阿姨在怒气冲冲地晒衣服,又听见表妹的哭声。我忙问:“阿姨,表妹怎么了?”阿姨答道:“这小牛魔王,又干坏事了,把紫米撒得到处都是,害得阿姨收拾了半天!瞧梦荧多懂事,都不让爸爸妈妈操心!”我听了,脸一阵红一阵白的,要知道那坏事可是我干的。我连忙跑过去看表妹,她哭得可伤心了。我心里想:表妹可是冤枉的,只是她不懂得怎么告诉妈妈吧。我很想跟阿姨说明白,可见阿姨正在气头上,我就不敢说了。这件事就这样一直藏在我心里,这个不可告人的秘密就变成了我心里的一个疙瘩。而纯真的表妹呢,不仅不怪我,还依然喜欢和我玩,使我更加对自己所做的事悔恨不巳。
面对诚实,我是个懦夫,当初的我就是没敢站出来而冤枉了表妹,但是,我现在想说:“我知道错了!”现在说还来得及吗?