一件后悔的事作文
星期五的下午第二节课,叫我们数学的杜老师让我们做作业题。
因为我喜欢数学,所以我做得很快。过了一会儿,我把题做完了,我就举手问杜老师家庭作业是什么。老师拿起马旭的《状元作业》,开始找着作业。找了一会儿后,杜老师把作业写到了黑板上。于是,我拿出《状元作业》,看看题难不难。当我看见有四页题时,我便开始大叫了起来:“啊——这么多啊!”谁知让老师听见了,便问:“谁说的这么多啊?”同学们异口同声地喊起我的名字:王—可—。“呦,王可嫌多是吧?那么,我就再给你布置两页题吧!”老师边说边让我拿过来《状元作业 》。我一听,啊!坏了坏了,还不如不叫哪,可这下怎么办呢?当时我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办好。可我实在不想再多写了呀。这时,老师又发话了:“你不拿是吧?不拿那就……”“我拿!”说着,便把我的《状元作业》交给了老师。“这样吧,你从五十六页写到六十一页吧,写六页。”唉,还不如不叫多了呢!不然就不会多写两页了。唉……真后悔!
当我回到家,做完作业时,我深深的体会到老师罚我写作业是对的,因为我犯了错误。这件事还让我明白了上课不应该乱喊乱叫,要遵守课堂纪律。