一件感动的事作文
今天放学时有一幕让我感动得久久不能忘怀!
“叮铃铃,叮铃铃!”我们放学了。那是一个寒风刺骨的冬季,天阴沉沉的,人们都裹得严严的,连手抖不愿意伸出来。在回家的路上,我看到一位衣衫褴褛的老奶奶,旁边还有一个大概五六岁的小女孩,他们穿着薄薄的外套在乞讨。小女孩对老奶奶说:“奶奶,我冷。”小女孩刚说完,老奶奶就一把把小女孩抱在怀里。她们相互依偎取暖。我看到了那一幕,顿时一阵心酸感,觉得她们好可伶。
一会有人来了,我看到那个人把老奶奶的铁碗给踢倒了,并说:“滚开!碍事的家伙!”他话音刚落,我就想上前阻止。可我还没有走出去,一位阿姨跑了过去,训斥道:“你长这么大,学过尊老爱幼没?真不知道你的家长怎么教你的?”那个人瞬间脸红了......阿姨扶起了老奶奶,关切的问:“大娘没事吧?”老奶奶说:“没事,没事。”阿姨把铁腕扶正,把散落在地上的钱捡起来放到碗里面,并在里面放了一百元,说:“大娘,这钱你和孙女买些衣服,吃点好的。”
那一瞬间,我被震撼了,呆呆地站在原地,看着阿姨和善的脸庞,被她的正义感深深的折服,内心不由而然地产生一种敬佩之情。
我要向阿姨学习,做一个善良的少年!