一件感动的事作文
打开记忆的大门,那里有很多美好的事情,随着时间的流逝,里面的回忆也就越来越多,但有一件事情,我一直记忆犹新。
记得那一晚上,我跟妈妈还有几个同学一起去汗城汤泉玩,那晚,玩的很嗨,玩到忘记了时间。当我和妈妈回家时,一下子就傻眼了,外面下起了倾盆大雨,而我们的电动车停的很远。
妈妈看了之后便皱起了眉头,但她一点也不慌乱,摸着我的头对我说:“在这里等我!”妈妈的话让我觉得没有什么可以难道她,妈妈说完,便走了。用手捂着头,冲进了大雨里,因为光线不好,所以只能看见一个轮廓。只见妈妈在电动车上把雨披披在身上,骑着车过来,到我旁边。
现在可以看清了, 妈妈的头发都湿透了,衣服也是如此,被大雨淋成了落汤鸡。我们只有一个雨披,但妈妈把大部分都分给了我。回家后,妈妈没有关心自己,还担心我有没有感冒,并且亲自下厨给我做了梨汤。
现在,这件事已经过去很久了,但妈妈的爱却永远留在我心里。妈妈,我爱你。