就在这个星期五,我发烧了,妈妈就是因为这件事,才一直忙东忙西的。
到了星期六,我吃午饭时没多少胃口,吃了没几口,就连说饱了,妈妈看着我脸色苍白,有气无力的样子,脸上不免得又增加了几分担忧。我们吃好午饭之后,过了不一会儿,妈妈就对我说:“为为,你量下体温吧!”说着,便拿出了温度计。我量了起来,过了三四分钟,拿出来一看,三十九度二。我告诉了妈妈,她听了,大惊失色,马上把爸爸从楼上叫下来(他原来在上面玩电脑),告诉他了这件事。紧接着,他们就把刚刚铺上去的草席收拾好,再弄好床单,之后又给我喝了泰诺退烧药,我还看见妈妈帮我做这些事时,一边在做,一边还皱着眉头,嘴里还在不停地唠叨着:“怎么会三十九度多呢?为什么会发那么高的烧呢……”我喝了退烧药以后,就慢悠悠地走到房间里,准备做作业,而妈妈却赶紧跑过来,对我说:“为为,都发那么高的烧了,睡一会儿再做作业吧!”我见说不过她,也只好躺下睡了。
这一次发高烧,让我体会到了:母爱真伟大!我以后一定不辜负妈妈的期望,好好学习,以后好好报答她。