——读《你的怀抱是我生命的终点》有感放下手中的《你的怀抱是我生命的终点》这本书,我的心久久不能平静,我的心在默默的哭泣,因为《你的怀抱是我生命的终点》中的每一篇文章都还在我的脑海中浮现。
我好似看到了“疯娘”还是以恳求的眼神望着他的孩子;好似他在可怜的对她婆婆说:“让我留下吧,我一定不捣乱。”她,一个为了孩子可以牺牲性命的人;她就是疯娘。
我好似看到了《黄狐》中的那条军犬,正在一个寂静的角落里看着它的排长贾松山;我好似看到了黄狐正在灌木林里舔着左腿上的伤口;我又好似看到了黄狐正在与黑狗交战之中。
我好似看到了那个寻找妈妈的小男孩德比正在街头徘徊;我好似看到了德比正在帮助别人;我好似看到了德比被请到了电视台说出了自己的想法;我好似看到了德比被小流氓刺伤;我又好似看到了德比那苍白的小脸上露出了笑容。
我好似看到了小春玲的嘴上磨出了水泡,手脚也磨出了血;我好似看到了正在买血车上的春玲;我又看到了享受着这个村最高的葬礼规格的春玲。
这些故事深深地触动了我的心灵,就像印在我的脑海里一样,永远也忘不掉。
有一种情,相依为命,它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的相互渗透,是一种融入彼此生命的温暖……
我爱这些伟大的人物,我更爱他们的精神……