小朋友,你们一定生过病吧,通常我生病时是由妈妈来照顾我的,这看似平凡,却让我难以忘怀。
我每年都会有发烧的情况,妈妈几乎不带我去医院,她担心去医院有交叉感染,她担心抽血化验会让病情加重,她担心注射药液会对血管和脏器有伤害,所以妈妈只能在家小心翼翼的照顾我,生怕我的病情加重。
妈妈靠测我的体温,看痰的颜色、嗓子、舌苔来判断我是风寒感冒还是风热感冒,是病毒还是发炎,妈妈才会对症下药。这时,我的床头就会摆满各种小药瓶,妈妈会根据药量、时间让我吃药,为了给我降温她使出了浑身解数:用毛巾敷、用酒、水擦身,从头到脚给我按摩……在我生病的这几天,妈妈衣不解带地照顾我,几乎不睡觉。尽管药很苦,可是我看着妈妈急切期盼我痊愈的目光,就会毫不犹豫地一口气把药喝完。虽然我很难受,但在妈妈的陪伴下,我还是很快就睡着了。不出三天,我的病就好了。但是,每次我病好后,妈妈都会生病,看到她憔悴的样子,我也很心疼。妈妈为了我,可以付出一切。我生病,为了让我赶快好起来,她无微不至地照顾我,都快成为一名职业医生了。
我为有这样的妈妈而感到无比幸福,谢谢我的好妈妈,你的爱伴我一天天长大。你的爱,看似平凡,但却让我感动,我一定做你的好儿子!