那天,一个细雨蒙蒙的早晨,我被妈妈从暖和的被窝里拉出来,穿上冰冷的睡衣,坐在餐桌前喝着着热乎乎的粥,吃着美味的小笼蒸包,我乱糟糟的心情才稍微好起来了。
吃完饭,我换好毛衣,又套上裤子,可妈妈又拿了一件厚厚的绿色的衣服让我穿上,我可不要,昨天同桌穿了一件红色的衣服和绿色的裤子,居然被叫做苹果,前排的同学穿了一件紫色的衣服,被叫做紫葡萄,如果我穿这件绿色的衣服和黑色的裤子,不就被叫做黑绿相间的西瓜了。
我马上对妈妈说:“我不穿这个!”“为什么?”“不好看,我想穿粉色的”“洗了,只剩下这一件了”“那好吧!”我极不情愿的拿起衣服,心里却想出了一个鬼主意。