难忘一件事作文
时间一晃就过去了,转眼间我已经成为了一个四年级的小学生了。我在学校里发生的事情就仿佛跟天上的星星一样多,数也数不清,但有一颗最为明亮。
一天我正在教室里与同学们热朝天地聊天。正在这时,老师走了进来,高声地对同学们说:“来!出来在操场排队。噢,原来今天要举行一场热烈的拔河比赛。这下,同学们兴奋得像一只只出笼的小鸟,又蹦又跳。
来到了操场,老师选出了十名男生和十名女生,让它们在操场中心集合。选手们跃跃欲试,一副信心十足的样子。只见操场中央摆着两根又长又粗的拔河专用绳,像两条响尾蛇一样趴在绿地的小草上。这时,我们的对手也纷纷走到操场中心,他们各个昂首挺胸,好像胜券在握。双方选手大步流星地站在绳子两侧,不约而同地拿起绳子,双手像夹子一船紧紧地抓住绳子,做好了准备。突然,老师吹响哨子,选手们立刻使出全身的力气拉绳子,双腿像扎了根似的,脸红彤彤的,像一个熟透的大柿子。两旁挺拔的树木随风“沙沙”作响,好像在为我们加油。作为拉拉队员的我们,也扯着嗓子喊加油,那声音震耳欲聋。选手们听到了我们的加油声,便鼓足了力气,使出了吃奶的劲用地拉。只见绳子上的红布一点点向我们移来,我们终于赢了。我们欢呼着……
校园里发生的这件事让我难忘,它将深深地刻在我的脑海里,使我久久不能忘怀。