一件事的作文
在假期里有一见难忘的事发生在妈妈和我的身上,那就是在我八岁那年妈妈对我的爱。
有一次,爸爸出差,妈妈上班,只留我一个人在家里。早晨起来,我连饭都顾不得吃,就去书房写作业,因为书房里的暖气太热,我就把窗户打开,寒气一下子吹了进来,写完作业了,我就去客厅看电视突然,身子一下子冷了起来,脑袋一下子感觉有巨大的眩晕,我马上把窗户关上,可是身子还是感觉很冷,脑袋还是感觉十分晕,我马上找出家里的体温计,和感冒药,来量体温,五分钟后,体温计把我的体温量出来了,我惊呆了,没想到我烧了三十八度八,我马上把感冒药吃了,急忙给妈妈打电话,妈妈接到电话后,很焦急,急忙给奶奶打电话,让奶奶给我买些退烧药,放下手中的工作,赶了回来,在路上,妈妈冒着黄豆大的鱼往家里赶,到了家里,妈妈连衣服顾不得换就来到窗前照顾我,说:“孩子,还难受吗?”这天晚上,妈妈就没有睡,就着样妈妈连续了三个这样的晚上来照顾我。我的病好了,妈妈却感冒了,眼上有了黑眼圈,身子瘦了一大圈。
还有一次,在春天里,我的手一直退皮,妈妈连续带我去了好几家医院,还是没有看好妈妈日夜打听,终于在石家庄暂时的给我治好,可是医生说到了夏天,我的病情可能会复发,要妈妈多多关照,从那以后,我每周回家以后,妈妈第一件事就是问我你的病情有没有复发。
长大以后,回忆八岁那年的事情,我深深感受到了妈妈对我的爱。