一件事的作文
升入中学的第一堂课,就发生了一件令我难忘的事。
班主任老师为了提高我们的表达能力,为我们提供了三分钟课前演讲的大好机会。我们每个同学都欢呼雀跃。
第一个演讲的人是我。面对我的第一次演讲,我有些紧张不安。望着同学们那充满热情的目光,我顿时充满了信心。
我今天演讲的题目是珍爱生命,创造价值。接着,我就把我后面的演讲内容娓娓道来。同学们不由自主地跟着我的思路走,他们的心情也随着我跌荡起伏!
多么难忘的情景啊!我忘记了我正在演讲,眼前浮现出海伦凯勒四处奔波的情景:她为了造福残疾人,学会了五种语言,为残疾人建立起一家家慈善机构。她可贵的精神令我难忘。
我到了忘我的境界。我完全被她那种执着所感动了。也许我们做不出那种轰轰烈烈的大事,但我们确实应该为这个世界尽自己所能。我此时又看到同学们那激动的眼神,那些被海伦凯勒的精神所打动的同学们此时一在默默地啜泣。他们也许已经反省到自己对这个世界奉献的太少了。我们彼此之间用眼神交流,用心去沟通,从她那里汲取到了那种无私奉献的精神。我们确实应该为这个世界做一些关于环保的事情:捡起的上的一片垃圾,劝诫一个破坏花草树木的同学保护花草等。我们应该向海伦凯勒那样为社会做出自己的贡献。
我的演讲结束了,同学们雷鸣般的掌声经久不息。我只觉得这次可贵的锻炼机会让我认识到用心沟通是多么的重要!我们每个人都收获到了许多。这次难忘的经历告诉了我做事莫怕,用眼神交流。海伦凯勒那种宝贵的精神令我难以忘怀。
我多么希望再跟同学分享这段美好的时光。它既锻炼了我的口才,也让我明白了做人的道理。我们应该为人们奉献。