一件事的作文
在我的生活中,遇到许多事,有:开心的、伤心的、高兴的、失望的······这次习作我就写一篇难忘的一件事。
一个星期五的下午,同学们都在教室里做作业,我发现李明脸色苍白,全身无力。突然李明呕吐了,他有气无力地伏在课桌上一动不动,一股臭气迎面而来。顿时,教室里炸开了锅乱了起来。
有的同学捂着鼻子逃命似的向操场跑去,有的扇着臭味也走了。除了小雷和李明在那儿,其他的同学都走了。我估计小雷在想:“我也该走了我真闻不了这股味了,可是······”这时小刚叫他:“嘿!小雷想什么呢?快到操场上去吧!”小雷却皱着眉头对小刚说:“不行因为老师说过,同学之间应该互相关心、照顾,所以我应该留下来照顾他才行。”
只见小雷用铲子到操场上铲了些沙子来洒在赃物上然后用扫把认真地扫了起来汗水从他的连上流了下来,臭气熏得他眉毛一皱一皱的。扫干净后他问李明:“好些了吗?”李明:“好多了。谢谢你留下来照顾我。”这时小雷高兴地笑了。
这件事虽过去了很久,但每当想起来都记忆犹新。同时我要学习小雷这种助人为乐的精神。